Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Активисты ОНФ признали небезопасным выход из школы №8

В целях безопасности общественники предлагают перенести либо створ ворот школы, либо карман автобусной остановки.

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» проверили состояние улично-дорожной сети рядом с образовательными учреждениями Бийска и Барнаула. Общественники выявили опасные пешеходные переходы и тротуары.

Евгений Гущина, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае, поясняет, что на каждый подход к школе, попавший во снимание ОНФ, заполняется бланк и 23 пунктов. В них указано наличие или отсутствие «зебры», разметки, светофоров, соответствие стандартам дорожного полотна, освещенность в темное время, видимость знаков, деревья, мешающие обзору водителей и прочее.

Чем больше отклонений - тем опаснее маршрут. Потом все эти замечания будут переданы в управлении ЖКХ и в исполком ОНФ на федеральном уровне.

Так, в рейтинг самых опасных участков дорог возле российских школ, по данным ОНФ, вошел участок возле школы №8 на улице Вали Максимовой. В рамках акции общественники оценили текущую ситуацию. Главная опасность заключается в том, что дети, выходя за территорию школы, сразу попадают на проезжую часть – в карман остановочного павильона.

 

 

Паспорт дорожной безопасности учреждения, где указан именно такой маршрут движения, не был согласован с сотрудниками ГИБДД. Пешеходный переход возле школы не соответствует национальным стандартам.

Как сообщила  Евгения Гущина, 1 ноября в администрации Бийска состоится заседание комиссии по безопасности дорожного движения, в ходе которого общественники предложат варианты обустройства безопасного подхода к школе. Как стало известно «БР», пока предложений два: перенести либо выход из школы, либо остановку «Детская поликлиника», чтобы проложить здесь тротуар, на который и выходили бы дети.