Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Асфальт и песок: восстановить улицу Советскую постараются в этом году

Сегодня работы на перекрестке улиц Советская и Стахановская вышли за рамки котлована.

Сам провал уже частично засыпан.

Мы ведем работы на завершающей стадии, - говорит Геннадий Чумичев, директор МУП «Водоканал». - Сейчас укладываем последние метры перехода канализации под улицей Советской. И эта проблема будет закрыта. Проект давний - с 1995 года. У нас тут 600-миллиметровая труба была в аварийном состоянии. Но организаций, способных выполнить работы на такой глубине, в Бийске нет, а те, которые соглашались выполнить работы, называли ценник в 30 млн руб. Поэтому было принято решение вести работы своими силами. Для этого арендовано специальное оборудование.

В МУП «Водоканал» говорят, что завершить все работы должны через два дня, после чего участок будет передан дорожникам для асфальтирования.

Как ранее говорили в управлении ЖКХ, после окончания работ на подземных коммуникациях должен быть уложен и утрамбован грунт, а чтобы избежать просадки асфальта, дорожники намерены армировать нижний слой.

 

Кроем того в планах - успеть расширить дорогу по Советской в сторону «Ленты» на 160 метров от перекрестка. Как видно, к подготовительным работам дорожники уже приступили. Однако чиновники предупреждали сразу, что все будет зависеть от погоды, ведь при низких температурах асфальтовые заводы перестают работать. По данным синоптиков, в ближайшие дни ожидается похолодание и дожди.