Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пикник на обочине: подробности исчезновения бийских школьников

Дети долго гуляли и побоялись, что родители будут их ругать.

Пока Бийск переживал за судьбу пропавших 10-летних детей, подробности из исчезновения обрастали «подробностями». Особенно бурно обсуждения шли в социальных сетях.

Там, например, «выяснили», что дети - из неблагополучных семей, а девочка и вовсе не один раз успела побывать в приюте, она-то, якобы, и подбила своего товарища уйти из дома.

Были и совсем страшные догадки. Так, кто-то даже вспомнил, как в мессенджерах делились предупреждениями, что в одном из российских городов (места постоянно менялись) найдены дети с вырезанными почками и «заработанными» 50 тысячами рублей. Это, конечно, не правда, а очередная «пугалка» из серий бананов, зараженных СПИДом, похитителей, поджидающих детей у школ и прививок, от которых погибают люди.

 

 

Поиски детей велись в первую очередь в микрорайоне АБ.

 

На самом деле, ничего страшного с детьми не произошло. Наверняка, куда страшнее было их родителям.

Ребята, остановленные патрульной группой, дали показания в полиции. Они пошли на пикник. И сами родители об этом знали, даже помогли ребятам собрать вещи: теплый плед, хлеб, бананы, деньги на всякий случай. Ученики 18-й школы должны были посидеть в последние теплые дни в лесопарковой зоне АБ. Был шестой час вечера. Но у ребят родился другой план.

Они пошли в гости к мальчишке. Тот живет не близко - аж на улице Промышленной, так что прошагать пришлось бы почти полгорода. Когда дети заметили, что на улице темнеет, они смекнули: от родителей прилетит, что так поздно задержались. Семьи у ребят, к слову, самые обычные - на неблагополучие и намека нет, с детьми отношения нормальные, те не заброшены, не покинуты, в театры и на отдых регулярно вывезены.

Меж тем наступал поздний вечер. Боясь возвращаться домой, ребята решили и вовсе туда не ходить. Родители, конечно, забили тревогу. Телефонов с собой у детей почему-то не оказалось. Переждать ночь они решили у гаражей. Там завернулись в плед.

Утром отправились домой с повинной. Путь обратно, на АБ, выбрали вдоль железнодорожных путей, идущих вдоль Трофимова. Тут их и обнаружили.

 

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.