Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Ростелеком» повысил цены на проводной интернет

Поводом для подорожания послужили, в том числе, и действия правительства.

С 1 ноября «Ростелеком» индексировал более 40 архивных тарифов на домашний интернет. Подорожание составило 35−44 рубля, сообщает altapress.ru со ссылкой на представителей компании.

«У «Ростелекома» сотни архивных тарифов (закрытых к подключению), на которых обслуживаются абоненты, поэтому несколько десятков в общей массе — это немного. Индексацию тарифов компания проводит ежегодно», - отмечается в сообщении.

Как пояснили в «Ростелекоме», в последнее время на рост цен повлияло несколько событий: повышение НДС до 20%, что автоматически ведет к росту себестоимости услуг; реализация антитерротистического пакета законов Яровой; рост стоимости основных валют (доллар США с начала года +15%, евро +10%). Это ведет к удорожанию контента, инвестиционных программ операторов и абонентского оборудования.

В «Ростелекоме» рассказали, что постарались сделать индексацию минимальной. На другие услуги оператора (ТВ, мобильная связь) тарифы не поменялись.

По данным некоторых федеральных СМИ, цены на проводной интернет увеличили и другие провайдеры. Однако в Алтайском крае эта информация не подтверждается.