Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зарплата в минус: бийчанка, искавшая работу, стала жертвой мошенников

Сотрудники полиции МУ МВД России «Бийское» разыскивают мошенников.

В дежурную часть полиции Бийска обратилась одна из жительниц города с заявлением о краже денег с кредитной карты.

Потерпевшая пояснила, что в поисках работы позвонила на номер телефона, размещенный на одном из сайтов в сети интернет.

Потенциальный работодатель выслушал собеседницу и сообщил, что готов принять ее на работу. В ходе дальнейшего разговора бийчанка передала ему свои паспортные данные и номер банковской карты. Вскоре она получила СМС-сообщение о списании с ее счета денег в сумме 10000 рублей.

В ходе беседы с сотрудниками полиции потерпевшая откровенно призналась, что знала о фактах мошенничества, но в поисках работы проигнорировала предупреждения.

В ходе предварительной проверки установлено, что абонентский номер, на который звонила потерпевшая, зарегистрирован в другом регионе.

Сотрудники полиции напоминают, что самым надёжным способом борьбы с телефонными мошенниками является бдительность граждан и неукоснительное соблюдение мер по защите персональных данных.

Бийчане в паблике «Инцидент Бийск» также обсуждают случаи мошенничества с банковскими картами, которые с ними случались.

Виктор Попов: «Ни при каких устройствах на работу не нужно сообщать номер своей карты и свои паспортные данные – до подписания официального договора, тем более по телефону. Ну как так умудряются? И вся работа, где для того, чтобы вас «взяли», необходимо заплатить – это сплошное надувательство».

Черный список Бийск: «И не найдут, так как за этим стоят заключенные, а симка левая. Если код и данные карты взяли, то могли просто пополнить электронный кошелек, тот же Чндекс, зарегистрированный на первый попавшийся скан паспорта в Google».

Евгений Алтайский: «Как-то сняли у моей мамы 40 тысяч рублей – продавала на Авито кровать. Она написала заявление и через какое-то время их нашли, в Кемерово вроде. Как оказалось, таких, как мама, было много, в итоге суд дал условку, а они еще и обжаловать ее собирались. А деньги так никто и не возместил!»

Наталья Кулакова: «А у меня сняли более 2000 рублей, телефон был привязан к номеру и человек не скрывался, но в банке ответили, что они не при чем, если, мол, захочет человек вернуть деньги, то вернет!»

Оксана Кисленко: «Все это из-за того, что левые симки раздают направо и налево без документов. Ужесточили бы меры, было бы проще!»