Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане "штурмуют" металлические заграждения, чтобы перейти дорогу

В Бийске у ТЦ "Арбат" убрали пешеходный переход, но бийчане продолжают переходить тут дорогу

На улице Васильева в районе "Детского мира" несколько недель назад убрали знаки "Пешеходный переход", а чтобы бийчане по привычке не ходили тут, вдоль трамвайных путей установили металлическую конструкцию. 

Однако пешеходов это не останавливает. Они переходят проезжую часть и перелезают через ограждения.

Возможно, пешеходов в заблуждение вводит оставшаяся на дорогу разметка "зебра" или же люди даже не замечают, что дорожные знаки тут исчезли.

В любом случае, ситуация на дороге создается опасная. И хотя водители, которые ездят тут постоянно, по привычке тоже притормаживают на этом месте, о том, что еще недавно здесь был "пешеходник", знают не все.

Для того, чтобы разобраться кто именно стал инициатором сокращения пешеходных переходов на улице Васильева, редакция "Бийского телевидения" обратились в Госавтоинспекцию. Ответить оперативно там не смогли и попросили направить официальный запрос. Получить комментарий наши коллеги надеются в ближайшее время. 

Комментарии (33)

1000

Авторизоваться:

Гость

А зачем убрали переход от остановки трамвая? От большого ума?

Гость
Гость, на остановке трамвая, переход остался, 2 шт.
Ответить
Неизбежный
Гость , где?
Ответить
Гость

Знак убрали ,а на разметку сил не хватило ,а ну да это же дополнительные затраты,как же не хочется бюджетные денежки на это тратить вдруг прокатит и так...

Прыгун в высоту

Пусть мэрия прикрутит к ограждениям рекламные щиты и тогда почти все граждане быстро забудут про этот переход, как миленькие будут переходить ул.Васильева только в положенных местах.

Гость

Где сделать пешеходный переход и поставить дорожный знак - решает муниципалитет. ГИБДД только согласовывает. Так что все вопросы не в гаи а к горячо любимому мэру

...

Там, блин, ближайшие переходы с одной стороны - 5 школа, с другой стороны - остановка трамвая "Детский мир". От одного до другого перехода целый квартал чесать пешком. Естественно люди будут перелезать, потому что муторно, но быстрее, прямее, а не за тридевять земель!

Николай
..., Переход есть на пересечении улицы Васильева и 8 марта.
Ответить
Злыдня Горожанин
..., Какой квартал?????????? ОДИН дом пройти!
Ответить
Остап

тоесть теперь чтобы перейти с одной стороны на другую людям надо дойти до детского мира и обратно? это с какой целью сделано? чтобы разместить рекламные щиты или чтобы путь пешеходом пролегал по торговым путям???

Николай
Остап, гораздо блице будет дойти до перехода ул.8 марта к Аниксу
Ответить
Николай
ближе
Ответить
Остап
Николай, тоесть по вашему заказчик музыки аникс? :)
Ответить
Алексей

Сокращать количество пешеходников нужно было уже давно. А бред какой-то - через каждые 50-100м, минимум расстояние между ними должно быть 500 метров. У нас движение ни как в столице. А то пешеходы в конец офигиле. Позади машины никого, а ему нужно обязательно перед машиной перейти. Ган...ны...

Фома неверующий
Алексей , прям с языка снял. По городу ездить невозможно. Переходы, действительно, через каждые 50-100 метров. Ещё и тянутся по одному. Молодëжь вообще как безногие инвалиды ползут. Так и хочется дать волшебного пенделя для ускорения.
Ответить
гость
Фома неверующий, если не нравится пропускать пешеходов передвигайся на общественном транспорте. Нервы мотать не будешь
Ответить
гость
Алексей , не забывайте, что город для людей,а не для ваших ржавых драндулетов
Ответить
Конрад Маюнов
Фома неверующий, а мне так кажется, что у нас намного больше водятлы обнаглели. Весь город - 8 километров от края до края, а иные пару остановок до работы пешком пройти ленятся, подавай непременно на машине! Так ведь ещё и возмущаются пешеходам!
Ответить
Свое мнение
Конрад Маюнов, умница и спортсмен! При чем здесь лень? И "8 километров от края до края"... И водители и пешеходы (как в данном случае вы) очень разные! Нет уважения к друг другу, вот и вся проблема! А остановки и пешеходные переходы на Васильева давно пара проредить... Не популярно? Так вы же пишите "8 километров от края до края"...
Ответить
Злыдня Горожанин
Алексей , Особенно ул. Трофимого от маслозавода до перекрестка с ул.Шадрина: на расстоянии 100 метров 3!!!! пешеходных... По утрам поэтому и пробки дикие в этом месте!
Ответить
Пешеход
Фома неверующий, "как безногие инвалиды ползут", говоришь? Еще не хватало перед тобой пешеходный переход бегом перебегать. Водятлы такое любят.
Ответить
Бюробин
Фома неверующий, вот ведь сволочи такие, посмели перед повозкой барина дорогу переходить, сталина на них нету, ух!
Ответить
Олеся
Злыдня Горожанин, пробки дикие там от наглых пазиков
Ответить
Гость
Пешеход, бегом не надо но жопой шевелить и по сторонам смотреть ни кто не отменял
Ответить
Проходящий мимо
Гость, да что-то до сих пор никто из водил перед переходом не высовывался и не требовал от меня резвого "шевеления".
Ответить
Петр
Алексей , нужно тебе расписание поездок на авто выдать, день на машине, день на трамвае будешь ездить. а то не пройти нормальному человеку.
Ответить
Бюробин

Каждый радостно улюлюкающий про ленивых пешеходов и страдающих от пешеходников водителей - задайте себе вопрос, удобно будет вам самим там улицу переходить с детской коляской? С больными ногами, с клюкой? Люди радуются уничтожению пешеходной инфраструктуры - в уме не укладывается. Опомнитесь, безумцы, город не для автомобилей, город - он для людей!

Гость
Бюробин, сами подумайте! Часто, очень часто граждане с "с детской коляской, С больными ногами, с клюкой" переходят проезжую часть там, где вздумается, и водители никого намеренно не давят! И как верно подметили: "город не для автомобилей, город - он для людей! Так водители тоже люди! По вашему, город сделать исключительно пешеходным? "Весь город - 8 километров от края до края"... А проезжую часть сплошной зеброй...
Ответить
Бюробин
Гость, ну так надо смотреть на пешеходные потоки и делать переходы там, где они идут. Это же классика: протоптали тропинку по газону - так ты сделай там нормальный тротуар, а не загораживай забором. Протоптали - значит, там людям удобнее ходить. А у нас что? Был переход в удобном месте - нет, надо перекрыть его, какое-то безумие, как будто нарочно хуже делают.
Ответить
Свое мнение
Бюробин, так вам и написали, что ходят где вздумается! Какие потоки? Какие тропинки, вы о чем? На Васильева вдоль дороги жилые многоэтажки и что, к каждой пешеходный переход?
Ответить
Гость
Бюробин, следуя такой логике нужно все тротуары и пешеходные дорожки переделать, ёлочкой и кругом
Ответить
Бюрoбин
Свое мнение, обычный. Какой там всегда был, где все ходили.
Ответить
Гость

Зато светофоров наставили где надо и не надо, судьбааааа...., Умать полата... , А и дальше потерпим, да что в первой, мы то уж почти дожили... Так ребята даже с 60 тых годов кричат, да есть такие которые и с 70 х также вторят)))), вы что своим детям оставляете? Нахрен вы их рожали? Иль так же баранов ростите?