Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лужи вернулись: ливневые дожди напомнили Бийску о забытых проблемах

Бийчане жалуются на повсеместное отсутствие ливневых канализаций и сливов на дорогах, они сетуют, что даже новые улицы сделаны без их учета

Несколько засушливых недель весны и лета стерли в памяти вечную бийскую проблему – внезапно выпавшим в большом количестве осадкам буквально некуда деваться с дорог и тротуаров. После внушительной грозы вечером в субботу и проливных дождей воскресенья бийчане жалуются на «вечные лужи». А добрые люди публикуют фотографии потерянных в этих лужах номеров – чтобы знали, где их нашли и где можно забрать.

Забавное видео опубликовали в группе «Инцидент Бийск» - оно про «настоящее море с волнами».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Инцидент Бийск (@incident_22)

 

Бийчане пишут, что жителям Треста. Продающим квартиру, можно сразу поднимать цену на треть – до моря-то всего 100 метров.

- Пока по городу кружила по делам побывала и на Баренцевом, и на Черном, и на Карибском море. Отпуск можно не заказывать!

А вот другое море – «абэвское». Каждый раз после дождя дорога на Декабристов превращается в море-океан.

- Во всем городе ливнёвок нет, что вы хотите! – пишут бийчане.

- Такая «картина Айвазовского» не только на АБ – вон там на Социалистической автомобили гребут в двух местах.

- Ничего себе, Мультинские озера. Здесь обещали сделать ливневую канализацию – еще с прошлого года.

- А почему мы от Ялты должны отставать? – спрашивают бийчане, намекая на природные катаклизмы, которые случились в Крыму из-за сильных дождей.

Кроме того, бийчане, проживающие в переулке Красноярский, жалуются, что после ремонта на дороге все равно скапливаются лужи, причем строго в одном месте. «Как производились расчеты при ремонте – не понятно», сетуют жители.

Вообще, Сибирь накрыло очередной погодной аномалией – так вчера в Красноярске за вечер выпала сразу месячная норма осадков, город утонул, была отключена электроэнергия, даже в подъезды некоторых домов люди не могли зайти – они плавали.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Красноярск | НОВОСТИ (@krasnoyarsk_official)

Синоптики передают дожди и в последующие несколько суток - точнее, в Сибири дожди задержатся на неделю. Поэтому лужи будут везде – это точно.

 

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Лёха

Море абэвское. Кто статью в википедию запилит ? :-)

гость
Лёха, Прокуратуре надо бы статью запилить.
Ответить
Гость
гость, ну выпишут они предписание исполнение которого даже потом контролировать не будут, что толку то от местной прокуратуры? только если в московскую, с писаниной о том как у нас деньги отмывают, тогда если там кто захочет звёздочку поднять возможно и наши шевельнуться и то скорее отписками дело и закончится. Сейчас нет в этих конторах людей радеющих за страну, там сейчас только ради зарплаты, льгот и безнаказанности в виде ухода от любого наказания работают.
Ответить
Лёха
гость, и скажет прокуратура - устранить лужу в 90-дневный срок.
Ответить
Сергей
Лёха, в зад себе впили трубу и назови Бийским потоком. У вас у блогеров в тик токе это будет в реках. Сколько же вас Милохиных развелось?
Ответить
Гость
Лёха, поддерживаю насчёт википедии, только тот кто запиливать будет обязательно пусть запилит и фамилии кто в это время являлся мером, всех замов отвечающих за подобные дела, депутата данного участка, ну и другие фамилии пусть даже косвенно причастные и бездействующие. Пусть имена дармоедов нашего города останутся в веках в энциклопедии, пусть их дети и внуки всегда смогут набрав фамилии увидеть позор их семьи, как их родственники обворовывали и угробляли собственный город. Я полностью поддерживаю данные опубликования и запечатление подобных людей в веках что бы до седьмого колена их родне было стыдно за действия нынешних.
Ответить
гость
Гость, Давно были в Драмтеатре ?.Там ,в одном зале (левый зал на первом этаже ) есть аллея руководителей города Бийска .Всех руководителей с начала истории города .Так вот .Как бы мы здесь ни критиковали ,а настоящий мэр Студеникин пополнит этот ряд .И тех ,которых критиковали в своё время там .На алле руководителей города Бийска .И Нонкин ,и Громыкова .И Кича с моря .Я когда мимо этой аллеи прошёл в первый раз , у меня уши сгорели от стыда и позора .А фотки их висят .Критикуй , не критикуй , получишь ....
Ответить
Гость
гость, вопрос не в критике. Портреты они и есть портреты, мы сейчас можем про них (бывших мэров) говорить всё угодно но вот если нет фотографий их безалаберности то и в памяти они останутся через время просто как мэры а не разрушители. А здесь человек реальную тему позора предлагает и в отличии от галерей это останется не в памяти которая имеет место изменяться, прощаться и забываться, а в энциклопедии в которой позор с фотографиями останется надолго, на очень долго.
Ответить
Бийский работник

Кстати, если кто в администрации города не помнит, то и снег тоже в этом году вернется! Нет, не прокатит. Да, опять придется чистить и вывозить. Да, опять неожиданно, даже внезапно. Нет, население не отнесется с пониманием :-)

василий

социалистическую "сделали "и с первым дождем сразу обделались слив не зделали

Антон Н.
василий, слив куда? Я не в теме. Просвети!
Ответить
Гость

Я не эксперт, но вот что заметил: на Западе, да и у нас в крупных городах дороги делают выше уровня газонов, чтобы вода уходила в землю естественным образом. У нас же обратная картина: с газонов и тротуаров грязная вода стекает на дороги. Почему так?

Бийчанин
Гость, потому что ты неуч бездарный передвигающийся не далее чем от кровати до клавиатуры и холодильника. на строительство дорог есть ГОСТ. выше ни кто не строит потому что при движении может зарезать за кромку переднее колесо и беды не избежать. то что ты видел покрытие выше газона и обочины, это недострой.
Ответить
Гость
Бийчанин, трижды за 5 лет бывал в Европе и каждый раз попадал на недострой? Вот так не везет мне. Да, никаких кромок там нет: просто профиль дорожного полотна делается немного выпуклым.
Ответить
Бийчанин
Гость, в гейропе другие климатические условия если ты там был три раза то должен был это заметить. уже была выпуклая дорога до Белокурихи и по ней ездили зимой боком. Едешь и правый задний фонарь с правым задним колесом видишь не то что в зеркало заднего вида а в окошко пассажира. ДТП смертельные там были каждый день практически . так что не умничай.
Ответить
Гость
Бийчанин, какой опять климат-то нужен? Ну да, не Флорида здесь, но и не Колыма. В северной Европе климат весьма похож на наш местный, а осадков выпадает намного больше.
Ответить
Бийчанин
Гость, читай ГОСТ и не умничай, т.е. не смущай всех своим интеллектом
Ответить
***
Бийчанин, как известно, в России две беды. А этот ГОСТ появился, когда первая беда спроектировала вторую, и сделала проект стандартом.
Ответить