Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Многолетняя проблема с холодной водой у бийчан с ул. Мамонтова может решиться

Журналисты получили ответ на запрос о качестве холодной воды в доме 34 по ул. Мамонтова.

На протяжении 20 лет бийчане испытывают дискомфорт и не могут в полной мере пользоваться водой, которая бежит с их кранов.

Вода, по словам бийчан, непригодна для жизни, ей невозможно даже умываться. Она имеет осадок и неприятный запах канализации, объясняют жильцы. Есть у жильцов и документ Роспотребнадзора, подтверждающий, что вода действительно плохая.

В администрации Бийска пояснили, низкое качество питьевой воды в доме по улице Мамонтова 34 связано с тем, что подводящая водопроводная сеть тупиковая. Причем у нее большая протяженность - 615 метров и небольшой расход. Поэтому в период отсутствия водозабора вода застаивается.

Водопроводная сеть передана в "Водоканал" как бесхозный объект. Скважина и водонапорная башня не находятся на балансе и в обслуживании муниципального предприятия. Однако периодически сотрудники "Водоканала" производят хлорирование и промывку скважины и водопроводных сетей.

Администрация города обратилась в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Бийские чиновники направили пакет документов на получение государственной поддержки населенных пунктов, в которых существует острая необходимость бурения новых скважин. Возможно, что мероприятия по бурению скважины на улице Мамонтова попадут в программу уже в этом году.

Пока холодная вода не соответствует показателям качества бийчанам не будут производить начисления. Это продлится до тех пор, пока вода не станет соответствовать действующим нормам СанПиНа.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: