Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Росптицесоюзе прогнозируют дальнейший рост цен на куриные яйца

Куриные яйца

Затраты на производство яиц зимой не снизятся, а значит говорить о стабилизации цен пока рано

Куриные яйца стали продуктом, который показывает максимальный рост цен повсеместно по России. 

Стоимость десятка яиц - а в некоторых регионах даже их поштучная продажа - выросла вдвое. И по мнению экспертов отрасли, предел роста цен пока не достигнут. 

Как пояснил "Парламентской газете" президент Росптицесоюза Владимир Фисинин, ждать зимой стабилизацию цен на яйца не стоит, поскольку не снижаются затраты на их производства. Чтобы курицы неслись, нужно обеспечить комфортную для них температуру - около 35 градусов. 

Кроме того влияет и курс доллара, поскольку большинство добавок, БАДов и витаминов для птиц - зарубежные. 

Третий фактор, влияющий на стоимость яиц, - накрутка торговых сетей. 

В Росптицесоюзе уверены: ждать снижения цен на яйца до весны точно не стоит. Стабилизация может наступить ближе к Пасхе. Однако до конца год почти наверняка будет отмечаться лишь дальнейший рост цен. 

В качестве одной из мер стабилизации ситуации на рынке в России разрешили ввоз и продажу куриных яиц из Турции. 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Для скромно живущих людей они стремительно превращаются в деликатес, в продукт роскоши.

Андрей

35 для кур. ха.

Гость

Сегодняшний философский вопрос: что дорожает быстрее, курица или яйцо?

Гость

К Пасхе-то стабильно дешевеют, да.

Графиня

А раньше как они неслись зимой , или только в этом году им нужно 35 , уже не знают , что придумать , чтобы цены держать на высокой планке.Бред, людей совсем за дебилов считют

Олег

Вы, что судите, +35* это жарко для курицы

Анна

У меня десяток кур-молодок. Живут в сарае на тёплой подстилке без обогрева со включенной в течение 12 часов лампой дневного света. Несутся каждый день на отечественном комбикорме с добавкой 'Рябушка", едят мешанки с добавлением овощей, пьют чистую воду и сыворотку. Стоит развивать личное приусадебное хозяйство, помогая в этом людям. Тогда все, кто может, будут держать своих кур. По вкусовым качествам яйцо от домашней курицы превосходит магазинное.