Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Активисты ОНФ признали небезопасным выход из школы №8

В целях безопасности общественники предлагают перенести либо створ ворот школы, либо карман автобусной остановки.

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» проверили состояние улично-дорожной сети рядом с образовательными учреждениями Бийска и Барнаула. Общественники выявили опасные пешеходные переходы и тротуары.

Евгений Гущина, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае, поясняет, что на каждый подход к школе, попавший во снимание ОНФ, заполняется бланк и 23 пунктов. В них указано наличие или отсутствие «зебры», разметки, светофоров, соответствие стандартам дорожного полотна, освещенность в темное время, видимость знаков, деревья, мешающие обзору водителей и прочее.

Чем больше отклонений - тем опаснее маршрут. Потом все эти замечания будут переданы в управлении ЖКХ и в исполком ОНФ на федеральном уровне.

Так, в рейтинг самых опасных участков дорог возле российских школ, по данным ОНФ, вошел участок возле школы №8 на улице Вали Максимовой. В рамках акции общественники оценили текущую ситуацию. Главная опасность заключается в том, что дети, выходя за территорию школы, сразу попадают на проезжую часть – в карман остановочного павильона.

 

 

Паспорт дорожной безопасности учреждения, где указан именно такой маршрут движения, не был согласован с сотрудниками ГИБДД. Пешеходный переход возле школы не соответствует национальным стандартам.

Как сообщила  Евгения Гущина, 1 ноября в администрации Бийска состоится заседание комиссии по безопасности дорожного движения, в ходе которого общественники предложат варианты обустройства безопасного подхода к школе. Как стало известно «БР», пока предложений два: перенести либо выход из школы, либо остановку «Детская поликлиника», чтобы проложить здесь тротуар, на который и выходили бы дети.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Макс

Активисты ОНФ не хотят навести порядок с пешеходным переходом у школы 6 на ул.Васильева? Он вообще проложен наискось, что увеличивает время нахождения пешеходов на проезжей части? Видимо так он проложен, чтобы не мешать парковке автомобилей у магазина напротив школы.

Богданыч

Нужно перекрыть все дороги напротив школ, как это сделано с ул.Разина у Кадетской школы и везде устроить подобные объезды на 2-3 квартала вокруг- очень "удобно"... Задача "фронтовикам" до 2024г, а там может избавимся бог даст...

у

Школа № 6 находится на улице Николая Красильникова в заречье.

Макс

Поправка: школа номер 5 (ул.Васильева 52)

Любитель прессы

Сдаётся мне, что ОНФ это симулятор бурной деятельности (СиБурДе), потому как за 38 лет не слышал, что бы там сбили кого то из учеников, тем более сейчас там ещё и лежачий полицейский.....

Анастасия

Не понимаю. 10 лет училась в школе 8 и не помню, что бы хоть раз пользовалась этой калиткой. Там дальше по улице ворота, через них и ходили. Как правило, школьники ходят группами и им не удобно выходить в эту калитку с территории школы, т.к. всегда много народа на остановке. В нее как правило заходят на территорию школы, учащийся (которые приехали на автобусе) или жители микрорайона ( чтобы пройти "насквозь" на улицу Мерлина).

Богданыч

!!! SOS !!! БР!!! СРОЧНО!!! ТОНУТ ЛЮДИ !!! После "обустройства" данного пешеходного перехода "лежачим полицейским", в дождь перейти его можно только в резиновых сапогах! Неровность явила собой подобие дамбы, перекрывающей поток стекающей по дороге воды и на пешеходном переходе огромнейшая лужа, вся дорога теперь ЗА неровностью - сплошная лужа 10-15см глубиной!!!