Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайских чиновников накажут за срыв работ по федеральной программе

Прокуратура выявила нарушения после обращений общественников.

Прокуратура Алтайского края выявила нарушения при выполнении работ по федеральной программе «Комфортная городская среда-2017» после обращений общественников.

 

Еще в октябре прошлого года в общественную организацию «Гражданский патруль» обратились возмущенные работой городской администрации жители Новоалтайска. Работы по благоустройству двора дома по улице Прудской, отремонтированного из средств федеральной программы, были проведены настолько некачественно, что не продержались и года. 

 

«Рабочие не имели на руках документов, из-за чего возникало непонимание. У них не было измерительных и строительных инструментов, не знали, как подключиться к электричеству и воде, а потом у них еще и шланг пропал. Проложенный асфальт растрескался в тот же день, хотя они и пытались это скрыть, присыпав его песком. Игровой комплекс расположили прямо на земле. После первого же дождя баскетбольная площадка превратилась в болото. Покрасочные работы проводили зимой, из-за чего краска до сих пор липнет к рукам», - рассказал общественникам житель Новоалтайска Владимир Бурмистров.

 

 

Нарушений при благоустройстве было столько, что их перечисление в жалобе к администрации Новоалтайска заняло три страницы, сообщил представитель «Гражданского патруля» в Алтайском крае Игорь Берг. Люди отметили и шатающиеся, криво приваренные металлические ограждения, скапливающуюся воду, которой некуда было уходить. Администрация пообещала устранить нарушения. Перед приездом комиссии трещины на вокзале замазали грязью, на футбольное поле поставили хоккейные ворота, высаженные саженцы засохли. «Гражданский патруль» обратился с жалобой в прокуратуру.

 

По словам Игоря Берга, начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы Алтайской прокуратуры Людмила Жирякова сообщила «Гражданскому патрулю», что выявлено отсутствие озеленения площадки, просадка асфальта на автомобильной парковке, подрядчиком данные недостатки не были устранены. Бездействие подрядчика было оставлено без внимания администрацией города. Прокурором Новоалтайска в адрес администрации внесено представление.

 

- К сожалению, это проблема повсеместная в нашем регионе. Программа была создана для удобства жителей, но зачастую этого удобства мы не видим. На финансирование программы «Городская среда» выделяются большие финансовые средства, в том числе и из федерального бюджета. На такие деньги можно было сделать все качественно. Я лично видел очень много дворов с таким же благоустройством как в Новоалтайске, - прокомментировал ситуацию Игорь Берг.

 

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

А в Бийске еще хуже обстоят дела...

Богданыч

Да ну прям! Бийск - наукоград Российской Федерации! Здесь собрался весь цвет современной передовой российской науки! Мощнейший био-фармкластер, заточенный меч и несокрушимый щит ОПК, туристическая Мекка всероссийского масштаба "Ворота Алтая" и проч. проч. проч. Вы что, газет не читаете?