Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Антимасочники» на Алтае дважды за неделю задерживали автобусы на час и более

Прецеденты с остановкой общественного транспорта случились в Барнауле и Рубцовске.

Вечером в пятницу 23 октября женщина отказалась надевать маску и выходить из трамвая в Барнауле. Сотрудники трамвая обязаны были по закону остановить движение и вызвать полицию. Пока ждали полицию, движение транспорта было прекращено практически на 55 минут. На трамвайных рельсах собралось более 15 трамваев.

Несмотря на уговоры и просьбы со стороны пассажиров, которые опаздывали, на плач детей, женщина в годах отказалась как надевать маску, так и покидать салон трамвая, сказав, что распоряжение властей ей не указ. Она ссылалась на закон где указывалось, что она не обязана выполнять действия сотрудников горэлектротранса. И они нарушают её личную свободу действий.

 

Однако, если летом над такими «чудаками» еще смеялись и говорили, что они, может быть, и правы, сейчас барнаульцы оказались более единодушными в своем мнении - не хочет подчиняться правилам, пусть ездит на таксси, а не на трамвае за 15 рублей. Многие пассажиры, не дождавшись начала движения, выходили из трамваев и пересаживались на другие виды транспорта.

  • Пусть запишут её данные и также откажут ей в скорой или в приёме в поликлинике!
  • Работаю водителем трамвая. Сейчас нахожусь в отпуске, с температурой 38'5 лежу в кровати. Антибиотиков нет в аптеках, тест на ковид не брали, но не об этом речь... По предприятию действует распоряжение о том, что пассажирам без маски запрещено находится в салоне вагона. Если пассажир не желает одевать маску, вызывается наряд полиции. Уважаемые, откуда вам известно, болеете ли вы или нет? У меня душа болит за моих родных и близких. Если они заразятся ковид, это будет билет в один конец! Простой одного вагона стоит 40 тыс.рублей в час (со слов представителей ревизорской службы ГЭТ). Так, что уважаемые пассажиры, не ленитесь надеть маску.
  • То есть, одна решила погнуть пальцы, а другие должны молча выйти и с пересадками ездить?
  • Потом будет кричать, что скорая к ней долго не едет.

Такой же прецедент произошел и в автобусе Рубцовска – там пассажирка отказывалась надевать маску, которую ей предложила кондуктор. Автобус остановили более чем на час до тех пор, пока не приехала полиция и не вывела даму из транспорта.

Отмечается, что помимо штрафов (в размере до 30 тысяч рублей за проезд без маски в общественном транспорте), теперь строптивые пассажирки оплатят простой автобуса и трамвая.

Кроме того, сейчас нельзя заходить в ТЦ или магазин без маски (а не как это было раньше, когда маску натягивали на подбородок только у кассы).

Несоблюдение масочного режима является влечет наложение штрафа: на граждан – 15-40 тысяч рублей, на должностных лиц – 50-150 тысяч, на ИП – 50-150 тысяч или приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юрлиц – 200-500 тысяч рублей или приостановление работы на срок до трех месяцев.

 

Комментарии (38)

1000

Авторизоваться:

Гость3

и возникает вопрос.... ПОЧЕМУ НАГИБАЮТ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ????? вместо того что бы принимать еще какие то более действенные меры по предотвращению распространение этой заразы? УЖЕ всем давно известно что НИ МАСКИ, НИ ПЕРЧАТКИ НЕ СПАСУТ от короны и не защитят! Почему такие глобальные претензии к народу? Мы что ли виноваты в том что правительство сразу не среагировало на критическую ситуацию и не закрыло все коридоры по всем направлениям? нет, они тянули до последнего... а теперь простые люди и без того напуганные и оставшиеся без работы и зарплаты ДОЛЖНЫ выполнять бесполезные приказы, платить штрафы и ходить боятся каждого кто ни так посмотрел.... к чему ведут? повсеместное беспрекословное повиновение... вот что нужно от простых граждан!

Вероника
Гость3, глобальная претензия - надеть маску в замкнутом пространстве общественного места. И что значит не закрыли вовремя все коридоры? Я именно из-за закрытых почти сразу коридоров не смогла весной и летом улететь к дочери в Москву, а моя матушка до сих пор не может приехать в Россию из Германии. Ваши комментарии и в этой, и в других темах полны истерики, но с нулевым здравым смыслом.
Ответить
Чан Кайши
Гость3, какие тебе ещё более действенные меры нужны? Если самые простые невыполняются! Маска, да не защитит на 100%, но в разы снизит риск заразить и быть заражённым. Похоже самый действенный способ, это как в Индии--бить по головам палкой диванных ыкспертов и быковатую гопоту.
Ответить
Гость3
Вероника, да, да вот из за таких как вы и закрывают все коридоры))) Где же ваш то здравый смысл??? сидели бы дома и меньше было бы пострадавших и от вашей чуши несусветной и от вируса. И не надо отслеживать мои комменты, а то вы прям зациклились уже на мне ))) отвечать тоже не надо, следуйте своему смыслу здравому)
Ответить
Гость3
Вероника, и к стати выбирайте выражения, а то за мат в эфире можно и на суд нарваться! особо здравомыслящая)))
Ответить
АЛЬБИНА
Гость3, конечно, а как еще посчитать всех не посчитанных и перечесть всех не учтенных. да и баблишко тоже как то надо отмывать. вообще о чем тут говорить достаточно посмотреть на само здравоохранение. решили путем устрашения и давления действовать. а на местах исполнители зачастую не правильно понимают эти самые законы. соответственно и исполняют неправильно.
Ответить
No name
Гость3, вспомнился анекдот! Гость3 порол чушь. Чушь пронзительно визжала.
Ответить
Вероника лжец
Вероника, че врешь? Все можно летать из Германии в Россию. И транспорт по стране не замирал ни на один день из-за короны. Поезда как ходили так и ходят. Границы России открыты. И не закрывали сь.
Ответить
Гость
Гость3, ну почему такой тупой ?! Почему вас таких так много ? Это просто эпидемия хуже ковида , тупость называется ! Тогда и хирургам не хер одевать маски в операционных ! Н х.й они нужны, если толку от них нет ! И в процедурных кабинетах медперсоналу не нужны маски ! И в родильных отделениях не хера акушерам и гинекологам в масках шляться ! Да и вообще , всю жизнь при заболеваниях гриппом и орз маски одевались насколько я помню нашими родителями , членами семьи , чтобы не заразить своих родных и близких . Трудно одеть , ради себя любимого хотя бы ? Что бы мразь вот такая - тупая без маски , чихнувшая рядом, бацилы тебе свои не передала ? О себе то позаботься , идиот ! Да хрен на тебя , о родных своих подумай хотя бы !
Ответить
Гость3
Чан Кайши, а бить то кто будет??? вы? ну ну ..... не Я была на месте этой женщины на которую орет дебил этот... запомните давление еще ни кого до хорошего не доводило. и все ваши "палки" в один момент могут оказаться у вас же .. сами знаете где
Ответить
Гость3
No name, какой вы опытный по определению и визгу чуши... видать со свиньями на одной волне) жаль вас ..
Ответить
Гость3
Чан Кайши, обычные грамотные меры! Бесплатная, доступная вакцина и в свободном доступе соответствующие лекарства) а еще на всех остановках хотелось бы ящикофффф с этими самыми маскамиперчатками... хотябы для начала... вот такие обычные меры! ну вам то совсем другое же нужно да? ... поорать, да адреналина хапнуть на халяву) под лозунгом "на автобус опаздываю" орать стоять на женщину. вот что нужно вам. под эгидой всемирного "масочирования" чеканаты)
Ответить
Гость

Ухх какие принципиальные россияне..Правда, их принципиальность весьма избирательна. Когда повышают пенсионный возраст и подтираются Конституцией - они молчат. Потому что страшно, можно сесть, а то и лечь. А с простыми смертными отчего бы и не проявить тупорылую упертость. А че они сделают? Применили бы силу - последовало заявление об избиении, ограблении, изнасиловании. Но за троллинг - однозначно 5.

Гость

Здесь прекрасно все: наглая бабка, возмущенный, но трусливый народ. Ну взяли бы и аккуратно вышвырнули из трамвая, за это даже мелкое хулиганство не предъявить. Нет, будем стоять убеждать. Ну скучно бабуле, ей только это и нужно.

Хочу сказать
Гость, что значит вышвырнуть? А когда она на остановке стояла, где вышвырщики были, где водитель или кондуктор были , когда входила, кто ее обилечивал? Она даже сидит у окошечка. Так что так. Ей потворствовали до этого момента, а теперь вышвырнуть. Это насилие. Нет, надо по закону, как она и хотела. Ждать полицию. Другие на будущее учтут, как все будет выглядеть по закону. А тому, что кричит: автобус уйдет, он опаздывает, - остается только одно: гражданский иск предьявлять. Женщина уважает закон, и надо дать возможность познакомиться с ним поближе.
Ответить
Гость
Хочу сказать, так-то верно, но это сработает только если бабушка действительно штраф получит. Когда принципиальность обойдется в 15-40 т.р. Но кто-нибудь слышал о реальных штрафах для граждан?
Ответить
Наталья

Я ,конечно мало верю ,что маски защищают . Но такого не понимаю. Люди то ,которые в трамвае сидят ,они то чем виноваты?

Гость
Снарк, о, ковид-диссиденты подтягиваются потихоньку. Давно летом эпидемию ОРВИ наблюдал, дебиленок?
Ответить
Снарк
Гость, Какое-то лето у вас, высокоинтеллектуальный рвач с высшим медицинским образованием, немного прохладное, зато малоснежное.
Ответить
Гость
Снарк, не врач я, работник предприятия, где за лето 12 только подтвержденных случаев. Как сейчас - не знаю, уволился, но не думаю, что все замечательно.
Ответить
кто-то

Баранам дана команда блеять...

Нескептик
кто-то, тебе скажут и подпрыгивать будешь,герой !
Ответить
Гость

Я уже 8 месяцев наблюдаю этот цирк. Простой вопрос для ФАС для Роспотребнадзора. Почему маски стоимостью 15 копеек сейчас стоят от 25 рублей? Почему Китайские маски присланные в качестве гуманитарной помощи продаются в аптеках и магазинах? Если бы их раздавали бесплатно как во многих странах, я думаю тогда бы и не было таких протестов. Просто чтоб одинокому пенсионеру прожить месяц ему потребуется около 100 масок, а это при пенсии в 9000 рублей очень ощутимый удар по карману, который стоит ему полноценной жизни. Ведь подарить кому то за копеечный товар 1/3 пенсии. Это уже беспредел, который поощряют наши власти

...
Гость, ты хоть погугли , прежде чем что-то писать. Китайские маски не были гуманитаркой. Это уже давно есть в сети, а ты продолжаешь верить написанному на заборе.
Ответить
Гость, традиционно...
Гость, так ты троляка, однако! Где ты видел маски по 25 рублей? Во всех аптеках по10, при желании можно найти и по 5. Разжигаешь? Ну тогда пиши про знакомую знакомой , которая...
Ответить
Свое мнение
Гость, традиционно..., "Во всех аптеках по10, при желании можно найти и по 5"? Может эта "бабулька" 65+ и ехала искать по 5! Какая разница, почему тогда пять рублей при копеечной себестоимости? В ГД вообще заявляют, что маски везде по 3 рубля! Я не про маски... С весны нам вещают берегите "бабулек-дедулек" 65+, а их спросили, они хотят соблюдать все им предписанное? Похоже, что нет... А им и тесты и КТ! Каждый за себя, всем друг на друга плевать! В чем проблема то, ну вызвали полицию и следуйте по маршруту, подъедут и заберут, зачем нагнетать, зачем это кино и стоянка в 55 минут? Такое ощущение, что постановка, плохая постановка!
Ответить
Читатель
Гость, у нас в каждом трамвае есть разовые маски.
Ответить
иван
Гость, где дают бесплатно кроме китая
Ответить
Гость
Читатель, однослойные лоскуты марли с дырками для ушей
Ответить
Гость
Гость, традиционно..., у нас в алтайском крае в некоторых аптеках и по 50 продают
Ответить
Алина
Свое мнение, закупают для косметического кабинета всегда беру маски. В прошлом году были в модерне на продмаше 25 рублей за 100 штук. Теперь по 3000...
Ответить
А
Гость, традиционно..., Недели назад назад лично в аптеке на Омском (между Васильева и Разина) купил за 20 руб. Но при этом четыре дня назад в Мария-Ра по Мопровскому купил 20 шт по 4-50. У кого на сколько совести хватает. Дожили - в магазинах маски в разы дешевле, чем в аптеке.
Ответить
Житель

"БР" вы зачем пугаете людей ст. 6.3 КоАП? Не работает эта статья в тех ситуациях,про которые вы написали.Используется ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ.Зачем вводить читателей в заблуждение? Статья 6.3 работает только в тех,случаях,когда человек с положительным диагнозом грубо игнорирует предписания.

Неизвестный

Издать нужно указ что помимо штрафа ковид-диссиденты пойманные без маски в транспорте или магазине в случае заражения будут как в Америке оплачивать счёт за лечение.Одни Китайцы дисциплинированные а весь мир раздолбаи вот и болеем.

Гость

Блин, как коршаны налетел на бабульку, "герои" нашего времени, детьми прикрывает, на вокзале боится ночивать, срамата и только. Совсем люди деградировали.. А может у неё действительно денег нет на этот бесполезный намордник, и она действительно боится заразится одев предложенную салфетку, каторую грязными руками терли.. Сидит на слезах, а эти исголяются.. Нет слов.

Катя

Да пофиг людям на ваши указы и приказы и законы. Есть такие люди которые против масок, с бешеными и красными глазами кричат вы чё маску надели, мда вот дебилы. Держат свои магазины и при входе просят людей снимите маску не дышите углекислым газом. Где на таких людей проверки, где проверка ИП и т.д. 1 раз заплатят штраф 150к 2,3 и перестанут так думать. Одумайте о себе. Если на себя поср**ть, подумайте о детях и родителях. Когда будет плакать стоя у деревянных ящиков уже не изменить ничего.

Евген

Это не антимасочники задерживали, корреспонденты что-то путают, это чиновники задерживали транспорт, которым бы работать, а они народ гоняют

Батька

Намордник, ошейник, цак, что там ещё фашистские ублюдки выдумают для провокации гражданской войны? "Проверяющих" мародеров выводить за угол и вешать, как в 1944-м. Психов, которые истерят "без намордников мы все умрем, мне доктор Геббельс и Дима Пескова нарассказали какая ужасть ходить без кактуса в заднице" просто игнорировать. Будут психовать агрессивно - по морде.