Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бесплатно и добровольно: Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID

Начать вакцинацию можно уже на следующей неделе с двух групп риска - врачей и учителей.

Президент поручил приступить к масштабной вакцинации от коронавируса в стране на следующей неделе. Об этом он заявил в ходе видеоконференции, посвященной открытию многофункциональных медцентров Минобороны.

По словам Владимира Путиниа, в ближайшие несколько дней объемы производства вакцины достигнут 2 млн доз. Как отметил Путин, это дает возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию, которая прежде всего коснется двух групп риска - врачей и учителей.

- Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации, - сказал глава государства, обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

По словам Голиковой, вакцинация в России может начаться в декабре. Она пояснила, что сейчас оцениваются первые приоритетные группы населения, в которые также входят медицинские и педагогические работники.

Она также отметила, что вакцинация россиян может начаться в декабре.

- Сейчас мы оцениваем первые приоритетные группы населения. Две из них вы упомянули — это врачи и педагогические работники. Но мы даже сейчас рассматриваем более широкий состав, для того чтобы иметь возможность вовлекать их в эту вакцинацию, - сообщила она.

Напомним, к этому моменту в России зарегистрированы две вакцины от коронавирусной инфекции. О регистрации первого препарата — «Спутник V» президент объявил в августе. Вакцину разработал научно-исследовательский центр им. Н.Ф.Гамалеи. На данный момент препарат уже поступил в гражданский оборот. Вторую вакцину, разработанную центром «Вектор», зарегистрировали в середине октября. Препарат получил название «ЭпиВакКорона».

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Самые приоритетные группы населения это не врачи и педагоги, а правоохранители и депутатский корпус, потом уж все остальные.

Анна
Гость, ага будут депутаты ставить эту дрянь. У них другие лекарства, позволяющие им недельку поболеть без последствий. Отрава для населения
Ответить
Гhость
Лекарств от ковида ни для кого нет, до сих пор. Только ряд лекарств и фуфломицинов, эффективность которых не подтвердилась, а также снимающие симптомы и борющиеся с присоединившейся бактериальной инфекцией. Но несколько вариантов пока проверяют. Вакцины же уже есть, но насколько реально эффективны именно наши - непонятно, их серьезно критикуют.
Ответить
Василиса

А кто добровольно не привьётся - тому отключим газ!

     

В случае, если на предприятии не будет привито " 75% сотрудников из «групп риска» и как минимум 60% штата в целом" то цитирую: "за невыполнение предписания бизнесу грозит ответственность согласно КоАП – это штраф для руководителя от 50 до 150 тысяч рублей, на предприятие – до 500 тысяч рублей и приостановка деятельности на срок до 90 суток." Цитаты из предписаний РосПотребНадзора предпринимателям. Обжалуют, конечно, в судах. Но сам факт печален. Из руководства предприятий сделали козлов отпущения. Государство же конкретно тебя не заставляет прививки ставить, а вот за твое начальство они не в ответе. Судись потом с работодателем.