Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Без особых причин: с чем связан рост заболеваемости коронавирусом в Бийске

На минувшей неделе Бийск бил собственные «рекорды» по числу выявленных носителей коронавируса.

Так, с четверга данные о выявленных случаях заболевания шли по нарастающей: 22, 30, 43 человека за сутки. За воскресенье прирост был еще на 21. Прежде таких показателей Бийск не выдавал. С чем связан подъем заболеваемости – мы спросили в региональном Роспотребнадзоре.

Вспышку на каком-то конкретном предприятии или наличие единого очага распространения инфекции там отрицают. Ситуацию прокомментировали коротко:

- Причин особых нет. Они все те же.  Мы сами нарушаем требования.

Говоря о ситуации в регионе в целом, в Роспотребнадзоре признались, что пока не могут сказать, когда Алтайский край выйдет на плато заболеваемости по коронавирусу. Прогнозов нет.

Прирост заболеваемости специалисты ведомства связывают с игнорированием гражданами масочного режима, социальной дистанции, разобщенности и прочих противоэпидемиологических мер.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Да-да, причин особых нет. Когда марте-апреле у нас ни одного зараженного не было - заставляли сидеть по домам и все предприятия стояли. Когда началось заражение - то одновременно началось и ослабление ограничительных мер по всем направлениям. Да еще и массовое недельное мероприятие по голосованию устроили. А что - все ведь спокойно, все идет на убыль. А если что не так - так это сами людишки виноваты!

Гость
Андрей, мероприятия относились к Московии и ближним к ней регионам, а нас так уж заодно посадили, не всех конечно, но некоторых. Нам сейчас бы 1 месяц изоляции и все пошло на спад, а, так, зря простой был и в апреле и в мае.
Ответить
Гость
Андрей, полные магазины народа, полные площадки детей, в автобусах друг на друге сидят в рот кашляют - всем пофиг. А тут два человека на выборы пришли и всё - заболели. Тупость людей необъяснима...
Ответить
Гость

Странно всё это причины те же, но 3 месяца было всё стабильно, а тут за 1,5 недели выявлено столько же заболевших сколько за несколько месяцев ранее.

Андрюлис
Люди со всей страны отдыхать приехали чего тут ждать с собой привезли
Ответить
АВ

Очнитесь, люди. Маска это не спасение! После этого короновируса будет рост заболевания туберкулезом. А это диагноз на всю жизнь! Вцепились за эти маски как истеричные. Уже невыносимо смотреть на этот цирк. Дышать надо воздухом. Короновирус проникнет и через маску.

Наталья
АВ, бесполезно ,ничего не докажите . Сейчас гадости понапишут. Как можно верить всей этой статистике . Ясно .что до выборов занижали количество заражённых ,а сейчас ,может наоборот завышают . В Первомайке хотели больницу переделать в ковидный госпиталь ,так народ на митинг вышел . а сейчас ,в связи с повышением всё таки переделают ,денежки то надо освоить. Противно читать ,что в Алтайском крае 6 тыс. заражённых ,так большая их часть уже давным давно выздоровели. И бессистомных зачем считать ? Ну почему бы тогда не писать ,сколько за день инсультов ,инфарктов и от рака умерли ? Их что ,не жалко?
Ответить
Ольга

Им нужны штрафы,даже если ты в машине один и без маски ,останавливают и штрафую,без придел властей.......................

Гость
Ольга, в одном слове сразу 3 ошибки, вот уж точно беспредел.
Ответить
Гость
Ольга, тупой вброс. Ничего умнее не смогли придумать?
Ответить
Свое мнение

"в Роспотребнадзоре признались, что пока не могут сказать"! А мы и не надеялись узнать что-то вразумительное. Люди заражаются? Да если никто не отслеживает контактных, о чем мы говорим. Уже много раз писали какая горожанам нужна информация. Была вспышка на БОЗ: сколько сотрудников заболело, сколько заболело членов их семей? А нам пишут, что вспышек нет. Пишут чушь, мягко говоря. Где и кто заразился? Граждане заболевшие живут в одном районе? Маски в жару? Да она в магазине через минуту становится мокрой: опасной! И хватит для города показывать статистику нарастающим итогом, это вы там для себя... А бийчанам конкретнее: сколько на сегодня активных в Бийске из 2137 по всему краю? Сколько из них бессимптомных? Короче уже порядком надоела вся эта суматоха....

Не важно

А что же только сейчас стали говорить что у нас много заболевших,а до голосования почему правду то людям не говорили что много заболевших, конституцию изменили а теперь типо правду говорить стали что много людей болеет. Пипец а не правительство всю Россию просрали и..........ты.