Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане критикуют слишком медленный ход работ на бульваре Вали Максимовой

Представители ОНФ, побывавшие в Бийске с проверкой, также высказывают опасения о соблюдении сроков работ.

В минувшую пятницу в городе побывали представители Министерства строительства Алтайского края и ОНФ. Вместе с чиновниками администрации и Думы Бийска они посмотрели ход работ на бульваре Вали Максимовой, где через три месяца должна появиться новая комфортная территория для общественного отдыха горожан.

По признанию представителей городской администрации, этот бульвар не видел благоустройства уже более двадцати лет. А это практические визитная карточка Бийска - именно его первым видят приезжающие в Бийск гости города. Сейчас в парке уже полностью снято асфальтобетонное покрытие, выполнены подготовительные работы – заключены договоры с подрядчиками и субподрядчиками. Работы в парке проводятся с 23 июля.

- Территории для общественного отдыха в последние годы очень востребованы бийчанами, - рассказывает Александр Студеникин, глава Бийска, - и это хорошо показал опыт реконструкции Петровского бульвара – после ремонта он стал любимым местом отдыха для бийчан. Но, скажу так, то, что будет сделано в парке Вали Максимовой – будет совершенно отличаться от всего, что до этого мы видели в городе. Например, здесь будет не один фонтан, а комплекс фонтанов. Будут предусмотрены зоны для людей разных возрастов и интересов.

Комплекс из двух фонтанов разместят в самом начале парка – рядом с ним будет создана клумба в форме звезды. Выбор такой формы не случаен – парк посвящен памяти Вали Максимовой, бийчанки, которая героически погибла во время Великой Отечественной войны. Рядом будет установлена памятная доска с ее биографией.

- На бульваре мы заменим покрытие – ранее здесь было асфальтобетонное, почти разрушившееся, теперь дорожки и зоны парка будут состоять из цветной брусчатки, велодорожки будут асфальтированными, - поясняет Виктор Щигрев, замначальник управления ЖКХ администрации Бийска. – В парке будут создана спортивная площадка для выполнения норм ГТО, спортплощадка для людей с ограниченными возможностями, детская площадка, зона для выгула собак.

 

Также известно, что красивые светящиеся композитные опоры, которые бийчане могут видеть, гуляя по вечернему Петровскому бульвару, теперь появятся и на бульваре Вали Максимовой – в количестве 36 штук. Тенистые деревья, которыми славится этот бульвар, вырезать не будут – их лишь подвергнут формовой и санитарной обрезке, разобьют клумбы, которых до реконструкции здесь почти не было. Велодорожки для комфорта катающихся проложат по правой стороне парка в зеленой зоне.

Также известно, что проектная документация для этого парка была подготовлена «Барнаулстройпроектом», комплекс фонтанов будут монтировать представители красноярского предприятия, специализирующегося на изготовлении фонтанов, светящиеся опоры сделает бийское предприятие, малые архитектурные формы парка (разные виды скамеек и лавочек-диванов) монтируют в Барнауле, там же изготавливают и брусчатку для парка – она будет и стандартной серой, и разноцветной.

В то же время представители ОНФ высказали опасения, что работы не успеют завершить в положенный срок – до 31 октября, ведь даже монтаж фонтана по нормам производится в срок до 45 дней. Кстати, такое же опасение высказывают и бийчане – в Инстаграме главы города она пишут:

- Я живу в районе вокзала. Каждое утро и вечер проезжаю мимо на работу. Если в прошлом году на Петровском бульваре строителей было видно все время, то здесь кроме выкорчеванных плит нет практически никакого движения. И даже ничего не вывезено. И вы хотите успеть до конца октября? – пишет жительница Бийска.

Однако представители администрации Бийска уверяют, что никаких проволочек в работе нет.

- Все уже в производстве, все подготовлено, график производства работ соблюдается, - заверил Виктор Щигрев. – Мы отслеживаем работу и субподрядных организация, там эти работы ведутся параллельно – опоры, площадки и фонтан уже монтируются. Есть договоренность и по брусчатке – ее будут изготавливать партиями и поставлять частями.

 

Добавим, что проект благоустройства бульвара Вали Максимовой обсуждался с горожанами - все, что включает в себя окончательная версия проекта, сделано по их просьбе.

- Город по программе «Комфортная городская среда» благоустраивается уже третий год подряд, - поясняет глава Бийска Александр Студеникин. – В планах есть еще несколько общественных территорий, которые претерпят изменения в ближайшие годы – это парк на площади 9 Января, парковая зона на льнокомбинате, а также горожане активно выступают за благоустройство парка на Зеленом клине (за ТРЦ «Ривьера»).  

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Володя Биба

Интересно, а скелет мертворожденной богомольни так и останется памятником человеческой жадности?

Географ
Володя Биба, жадности и нескромности РПЦ, а не человеческой.
Ответить
Гость

Та часть бульвара, что в низине, потом также будет затопляться по весне ? Поздновато начали работы. Могут не уложиться в намеченный срок. Да и ладно. Это не так уж и важно. Пусть лучше дольше, но качественно все делают.

Сергей

Да, на Зелёнке парк нужен был ещё позавчера. Там даже на месте бывшей стоянки строят дом. Ещё один построят на месте другой стоянки. Какая здесь комфортная городская среда? Людям посидеть на скамейке негде.

меня не зовут

Ну раз представители власти уверяют, что никаких проволочек нет, значит так и будет, значит можно спать спокойно, ага.