Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане, отправившиеся в путешествие на самодельном катере, прибыли в Красноярск

Жители Бийска на катере, построенном своими руками, добрались по Енисею до Красноярска.

Бийчане отправились по Енисею, чтобы посмотреть страну от Кызыла до Салехарда. Экспедиция стартовала из Бийска 24 июля, и вот на днях добралась до Красноярска, сообщают Вести Алтай.

Верный помощник путешественников - катер «Амур», модернизированный и доработанный своими руками, имеет дизельный двигатель на 20 лошадиных сил и улучшенную навигацию. В общей сложности он должен преодолеть 15 тысяч километров.

При этом выглядит «Амур» небольшим, но может похвастаться вместительностью. А главное – он прочный. Проверку на прочность судно прошло на Телецком озере, о чем мы уже писали ранее. Теперь же катер доказал свою пригодность для опасного путешествия уже на деле.

- На Енисее в верховьях есть скала, о которую ударяется поток реки и закручивается. Очень страшное место, такой водоворот, мы случайно туда попали, катер просто швырнуло, как щепку, - рассказывает Олег Елясов, путешественник.

Скорость у катера небольшая, всего 10 километров в час, по течению – 20, но это не плохо, как раз успеваешь рассмотреть бескрайние просторы Сибири.

Путешественниками заинтересовались и Красноярские сотрудники МЧС. Но сразу же стали новыми хорошими знакомыми команды. Сотрудники были удивлены, проверили документы и пожелали удачи в плавании.

Бийчане рассказали, что за оба больших путешествий, они встречают много разных интересных людей, это один из важных плюсов таких путешествий.

- Встречи с людьми, которые живут по берегам этих рек. Встречи обские оставили в нашей душе неизгладимое впечатление, и мы уверены, что енисейские встречи будут не менее интересными, захватывающими, - поясняет Хасан Карагужин, путешественник

Бийские путешественники на достигнутом останавливаться не собираются. После покорения реки Енисей, планируют покорить и Лену. Цель у речников вырисовывается ясно – развитие водного туризма.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Костя

Ребята! Ну, почему вы информируете нас с большим опозданием? Хасан и его команда были в Красноярсек еще неделю назад. Вы что??? Давайте как-то пооперативней и попрофессиональней.