Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск охраняют с автоматами: соцсети и мессенджеры полны новых фейков

К пугающей информации приложены фото и звуковой ролик.

В настоящее время в социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о том, что в Алтайском крае, якобы, на трассе по бийскому направлению перекрыто движение, и граждан, желающих, проехать не пропускают сотрудники ГИБДД. По другой версии – пускают только по прописке.

- ГУ МВД России по Алтайскому краю официально заявляет, что эта информация является фейком. Никаких подобных мероприятий в крае не проводится, вышеназванных ограничений нет. Фотографии, которыми иллюстрируется фейковая новость, к Алтайскому краю и к бийску отношения не имеют, - сообщает Оперштаб по предупреждению коронавирусной инфекции в Алтайском крае.

От себя хотим добавить. Не вся информация, что публикуется ныне в социальных сетях и группах с бийскими новостями в Instagram – проверенная, точная и написана после общения с официальными источниками и экспертами. Доверяйте официальным новостям и источникам, читайте новости на нашем сайте, смотрите репортажи Бийского телевидения и наши группы в соцсетях «Бийск – мой город». В мутной воде каждый администратор пытается поймать свою рыбку. Заработать лайков. Не ведитесь на панику. Ни один админ не скажет вам точно, откуда он взял эту информацию, прикрываясь хештегом #отподписчиков. Большинство групп берут информацию и фотографии с нашего же сайта – поэтому, читайте первоисточник, а не копии.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Александр

Бийск в блокаде.

Гость

А может так и надо баранов которым говорить бесполезно, что лишний раз свою жопу посадить и не шляться

Гость
Гость, А если близких нужно забрать из больницы? Тогда как быть? В зеркало смотришь ПОЧАЩЕ"БАРАН" "
Ответить
Гость
Гость, поддерживаю, дома сидеть надо, русским же языком всем сказано.,а они прутся куда то мол им скучно. А вдруг они заражены и заразят ещё.
Ответить
Миха
Гость, Ссышь !Сиди дома!Каждый сам решит,куда и когда ему двигаться!Это не карантин,а самоизоляция,то есть добровольное изолирование,сечёшь о чём речь.
Ответить
Стадо

А ещё пишут, что Крымского моста не существует-всё это голография...)

Алла

А жаль

Тяй

Этого нет я точно знаю

Гость

Москвичи, новосибирцы и жители алтайского края да и вообще всех туристов прошу вас сидите суки дома и не ездите в республику Алтай не заражайте, у нас тоже тут есть стареки, дети и такие семьи и им также хочется жить.

Гость
Гость, согласен. Надоели эти ублюдки. Вся Республика забита все базы. А они могут быть вполне уже зараженными, около тысячи приехало уже, полюбому ктото из них инфецирован. Реально нужно ставить блок посты и пропускать по прописке. По другому никак.
Ответить
Гость
Гость, так не принимайте! Гоните в шею! На турбазы-то они не сами заселяются - хи ЗАСЕялЯЮТ хозяева турбаз. Вот они и едут.
Ответить
Гость

Но почему, за эти вбросы не наказывают. Итак люди на пределе из-за всеобщего страха перед болезнью. Дожны же применяться какие-то меры.

Сергей
Гость, Вообще то вчера Гос.Дума приняла закон о наказании за распространение ложной информации в сети. И вот ещё бы за такое начали наказывать как - "новосибирцы не приезжайте, горноалтайцы не ездите к нам и т.д" . Это очень "воняет" сепаратизмом...
Ответить
Миха
Гость, Кому мы нах.. нужны,меры принимать,вакцинировать,дезинфицировать ,посиди лучше дома,дешевле для государства будет,а не оплатят тебе эти каникулы,так возьмешь кредит...
Ответить