Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский олеумный завод с июля перестал быть самостоятельным предприятием

Бийское предприятие окончательно присоединили к нижегородскому заводу.

Федеральное казенное предприятие "Бийский олеумный завод" с 1 июля перестало существовать как самостоятельное юридическое лицо. Из-за реорганизации БОЗ присоединили к государственному "Заводу им. Я.М. Свердлова", расположенному в Дзержинске Нижегородской области, пишет ТОЛК со ссылкой на данные СПАРК.

Указ о слиянии заводов был подписан Владимиром Путиным еще в октябре 2019 года. В документе отмечалась и причина данного решения: "в целях повышения эффективности управления имуществом федеральных казенных предприятий".

О возможности объединения бийского завода с нижегородским начали говорить еще в 2013 году. "Ветераны военно-промышленного комплекса Бийска" обеспокоенные ситуацией тогда даже обращались к властям и направляли запросы по этому поводу. После на сайте завода был опубликован ответ начальника краевого управления по промышленности и энергетике Виктора Мещерякова, который объяснил, что обсуждение вопроса слияния связано с "негативными тенденциями" на БОЗ, снижением конкурентоспособности продукции, устареванием оборудования, снижением загрузки производства и дефицитом кадров.

В 2014 году отмечали, что слияние должно позволить модернизировать производство, усилить конкурентные преимущества. Предполагалось, что отчисления налогов в региональный и городской бюджеты сохранятся.

Однако процесс затянулся и окончательная точка в этом вопросе была поставлена только спустя шесть лет. Решение о слиянии приняли в 2019 году. С июля 2020 года предприятие, десятки лет производящее взрывчатые вещества, станет частью государственного завода им. Свердлова из Дзержинска.

ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» — российское градообразующее предприятие города Дзержинска Нижегородской области, входящее в военно-промышленный комплекс России. По итогам Всероссийского конкурса на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности» завод имени Я.М. Свердлова признан лидером среди научных/промышленных организаций в номинации «Лидер среди промышленных предприятий промышленности боеприпасов и спецхимии».
Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Захапали, оптимизаторы.

Не Кондрат Маюнов

Вот основное: "...и дефицитом кадров". Никто не хочет идти работать на завод. Все хотят быть брокерами, блогерами, инстадивами или на крайний случай юристами и экономистами. А нормальных работяг-специалистов, даже за хорошую зарплату не найти. На своём примере приведу, вынужден часть работ отдать на субподряд в другой город. Т.е им оттуда выгоднее сюда приезжать чем местным работать. и это при зарплате 80000-120000 в месяц, а то и более.

Богданыч
Не Кондрат Маюнов, "зарплате 80000-120000 " говори что надо делать - прибегу сегодня!!!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Богданыч, ты текст внимательно читай, разговор по специалистов идёт, которых обучать хотя бы с пол-года за мой счет надо, а не про говномесов. А ты элементарно франшизные заправки от фирменных отличить не можешь и куда тебя обучать с такими мозгами?
Ответить
Богданыч
Не Кондрат Маюнов, трындеть про 80-120тыр и "нет спецов" вы мастера, вы их реально людям дайте - специалистов девать некуда будет. А за 25 с премией - нет уж, народ не обманешь, лучше в блохеры или по калымам... Работодатель давно приучил - для него люди расходный материал, сдохни за копейки - но прибыль дай!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Богданыч, вот и есть твой уровень))) а кому надо тот работает! А остальные сопли по монитору размазывают и жалуются что Громогласова с Нонкой виноваты)))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, да кому это надо? - му-до-хать-ся до упаду за полунищенскую зарплату!
Ответить
Свое мнение
Не Кондрат Маюнов, так поведайте, что за производство у вас, и что за специалистов обучаете за свой счет по полгода? Полгода и специалист, каких в городе не найти! И зарплата в белую 80000-12000? Да вы фантазер! Нет? Так расскажите....
Ответить
Хочу сказать
Богданыч, вот и фонтан такие же субподрядчики мастерили, как субподрядчики не кондрата маюнова. Только не за 80- 130 тысяч по договору с подрядчиком. Схема- то проста. Заказчик заключает договор с подрядчиком, оговаривая, что тот имеет право нанять для работ субподрядчиков. В дальнейшем обязательно требуется согласование Подрялчика и заказчика по субподрядчику ,чтобы заказчик мог рассчитать, что получит в результате от таких специалистов.
Ответить
гость

По моему здесь комменты излишни ....Казённое предприятие ....

Не Кондрат Маюнов
гость , я с этого казённого предприятия, уже 3-х человек переманил))))
Ответить