Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский олеумный завод весной может сократить сотрудников ДК и санатория

Есть мнение, что руководство Дзержинского завода имени Свердлова будет избавляться от непрофильных активов.

Как стало известно «Толку», на олеумном заводе весной 2021 года могут сократить работников социальной сферы – сотрудников ДК БОЗ и санатория-профилактория «Нина». В пресс-службе бийской администрации прокомментировать «Толку» ситуацию на заводе отказались, сославшись на то, что учреждение это не муниципальное, поэтому такие вопросы нужно адресовать руководству завода. По некоторым данным сокращения ожидают не только работников ДК, но и санатория.

В соцсетях появились сведения от заводчан, которые говорят, что работников сократят почти полностью, а ДК передадут муниципалитету уже с апреля.

- В Бийске почти полностью сокращают сотрудников Дворца культуры олеумного завода, одного из ведущих культурных центров города. И это на фоне национальной программы повышения культурного развития регионов. ДК с апреля прекращает работу и всех на улицу: артистов – в таксисты, режиссеров – в дворники, - такой комментарий оставили бийчане под одним из материалов о развитии промышленности в крае.

«Толк» сообщает, что направил запрос руководству Бийского олеумного завода и Александру Студеникину с просьбой разъяснить ситуацию с сокращениями и закрытием учреждений.

Добавим, что летом 2020 года Бийский олеумный завод потерял свою самостоятельность, он стал частью государственного завода им. Свердлова.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Кысь

И правильно! Расплодилось дармоедов!

Олеся
Гость, вряд ли это чудо с НБ. У них же сама редактор с Олеумного, коллега бывшая. Явно они дружат.. Это левое дерьмо.
Ответить
Кысь
Гость, а чо неправда? Развелось культурных работников - полгорода! И все - звезды! Плюнуть не в кого))) Пусть идут подметают дороги - больше пользы!
Ответить
Гость
Олеся, так это и не редактор. Это ж местный медиаклоун Виталька Попов.
Ответить
Культурный работник
Кысь, приходи плюнь!! Посмотрим кто утрется .. Ананюгамониторная
Ответить
Гость

https://www.kommersant.ru/doc/4640975

Александр Петрович

через 2 года завода не будет

Алексей

Посмотрите на спутниковую карту Бийска. Сколько уже цехов и площадей пустует на территории олеумного завода. Сколько уже продали. И сколько леса вокруг его просто выкосили. Ужас берет. А тееритория химкомбината и бывшей двадцатки? Сплошной пустырь и уныние. И так же скошенный лес. Куда катится? Наши отцы все это возводили с 55 по 70 года. А мы все просто просрали!

Петрович
Алексей, Из протухшего говнеца Червячок проклюнулся, кроха. И спросил червяка-отца: - Почему все вокруг так плохо? Пап! А правда, что где-то есть Червяки, живущие в яблочках? Что приятно там спать и есть, И гулять не по жиже, в тапочках? Может, дернем туда со всех ног, Ведь других мы не хуже вроде бы? Но отрезал отец: «Сынок, Есть такое понятие – Родина!»
Ответить
Бийчанка

Да уж... Потерявши голову по волосам не плачут...