Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Будет вам двор: бийчане обсуждают ход работ по федеральной программе

В городе идут ремонтные работы во дворах в рамках федеральной программы «Жилье и городская среда».

Всего в Бийске за это лето должны благоустроить 85 дворов. В настоящее время между муниципалитетами распределены субсидии, завершено голосование по отбору территорий и определены перечни дворов, подлежащих благоустройству. Более чем по половине объектов контракты на проведение работ заключены, в Бийске договоры заключены на все объекты.

 

Недавно в группе «Бийск – мой город» провели своеобразную «перекличку» по дворам:

- А у вас во дворе работает техника? И все ли идет гладко?

miss_anastasiya_isaeva: Начиналось всё неплохо. Однако установили бордюры, засыпали песком площадь у подъезда и на этом работы прекратились. Не особо удобно и приятно в открытой обуви по песку каждый день ходить! Когда уже асфальтоукладчик появится во дворе?! Подрядчикам техники не хватает? Или в чем проблема? Ждут приближение окончания сроков контракта?

Olechkaalekhina: На Советской месяц ремонт идет.

alexsa_smm: На Мочище хоть бы грейдером прошли по всем улицам, не до дорог!

Ivzantatiana: Ждите и будет вам счастье)) У нас в прошлом году раскопали старый в июне, а новый сделали только в октябре. А нынче бонус: Бийскэнерго раскопал посредине. Оказывается, труба с горячей водой вся проржавевшая была, дырки латали-латали, пришлось в итоге всю заменить. А дыра третью неделю «глаз радует». Говорят, что восстановить должны. Ждем-с...

Irinaterehowa: Бордюры ставят очень высокие, с коляской сложно перейти. Можно делать небольшие спуски и мамочкам с колясками будет легче переходить через дворы, улицы, зебры.

tatjana_zarubina: А на улице Трофимова у домов 10 14, 16, 20 хоть что-нибудь бы сделали!

ryndina.k.v: Район Выставочного зала и в помине никого нет, пер. Липового 64 - в ужасном состоянии придомовая территория, управляйке и дела нет, куда только ни звонили, а воз и ныне там.

Также сообщают, что ремонт двора на улице Советской, 217 и 217/1 идет вот такими «клочками». Местные жители сообщают, что эти кусочки посчитали несоответствующими программе и, похоже, так оставят.

 

Vladimirmozgunov: Я бы и таким клочкам рад был! На Декабристов,12, около «Марии РА» просто ужас какой-то! Иных слов нет! Скоро будет к дому не подъехать! В некоторые ямы уже легковая машина помещается!

Официальный аккаунт администрации Бийска также прокомментировал ремонт дворов.

Admbiysk: Если ваш двор есть в списке на этот год, то обязательно сделают. Срок контракта до 31 октября. Успеют.

Напомним, что с 2017 года Алтайский край является участником приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», за два года на территории региона было благоустроено больше 500 дворов и почти 50 общественных территорий. С текущего года мероприятия проводятся уже в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В рамках которого с 2019 по 2024 год, в крае запланировано благоустройство почти двух тысяч объектов. Проводимые мероприятия позволят повысить индекс качества городской среды на 30%, а также увеличить долю граждан, принимающих участие в голосованиях за определение территорий, нуждающихся в благоустройстве.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

гость

ну, "закатают" у дома от "стенки до стенки", а между домами как было непотребство с ямами и ухабами, так все и остаётся......одно название "комфортная городская среда", комфорта, как не было, так и нет. Кстати," На Декабристов,12, около «Марии РА» просто ужас какой-то! Иных слов нет! Скоро будет к дому не подъехать! В некоторые ямы уже легковая машина помещается!" -это, оставшийся "кусочек"от улицы Ленинградской. Там, где сейчас Мария-Ра, были дома К-9, как раз улица называлась Ленинградская....Кроме этого участка, позор остался на участке между домом 12/2 ул.Декабристов и ТВ"Ком", там же и редакция нашего Любимого БР!!! Повезло БР с местонахождением: замечательный квартал АБ!!!! Шаг шагнул из редакции, и снимай,снимай,снимай....можно кучу репортажей сделать на любую тему))))

Гость

Проектировщиков на обучение надо отправить. Непонятные карманы, высокий бордюр, стоянки для авто где их не должно быть, закладывают бордюром стоянки покрытые старым асфальтом. Если делать - то хорошо. А выгрузить асфальт и раскатать его по двору много ума не надо.

Гость

Старый асфальт содрали, планировку не провели, оставили ямы и канавы, установили бордюры и все, уже второй месяц стоит. Потом (может быть) буду класть асфальт, но предварительно загонят технику для планировки, ею сдерут новые бордюры, и все пойдет по новой. Классика!!!