Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Суд в Чехии оправдал владельца отеля, который отказал в размещении россиянам

Владелец отеля Brioni пять лет назад отказал в заселении 49 российским спортсменам из-за ситуации с Крымом.

Конституционный суд Чехии не признал дискриминацией отказ владельца гостиницы Brioni в городе Острава (северо-восток республики) в размещении в ней граждан России.

Как сообщает РИА Новости, Конституционный суд на этой неделе отменил решение Верховного суда республики, который ранее признал незаконным действия владельца отеля Brioni Томаша Крчмаржа. Предприниматель в марте 2014 года отказал в заселении 49 спортсменам из России, а затем вывесил на дверях табличку с информацией о запрете на проживание в гостинице россиян. После того, как он подвергся критике, Крчмарж разрешил проживание лишь тем гражданам России, которые напишут заявление о своем несогласии с присоединением Крыма.

Решение конституционного суда Чехии, признавшего право отельера отказывать в размещении россиянам, считающих Крым российской территорией, ведет к прямому нарушению прав человека и дискриминации, а действия самого владельца гостиницы являются маразмом, заявил РИА Новости заместитель главы общественной палаты республики Александр Форманчук.

«Это маразм. Мы знаем, что в Чехии по Крыму неоднозначное отношение. Например, личная позиция президента Чехии – что у крымчан были основания в 2014 году вернуться в Россию. Но на уровне законодательства Чехия не признает Крым российским. Поэтому маразм владельца отеля на законодательном уровне поддержан. Здесь можно только сожалеть, это досадный, единичный случай. Все-таки случай, а не закономерность», - сказал Форманчук.

Между тем, похожие случаи имели место и в России: в 2014 году россияне, не сговариваясь, устроили флеш-моб, отреагировав на новость о введении санкций Евросоюза и США в отношении граждан РФ.

Одновременно предприниматели из разных городов страны вывесили объявления о собственных санкциях, введенных в отношении американцев. В частности, российские предприниматели писали, что теперь президенту США Бараку Обаме, а также членам его администрации и членам конгресса запрещен вход в офисы различных российских компаний, в магазины, автосервисы, базы, общежития, подъезды, туалеты и т.д.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров