Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чиновники объяснили данные Росстата о росте цен на бензин

Статистические сведения, по словам представителей правительства, касаются оптового, биржевого сегмента.

 

В правительстве страны поспешили успокоить россиян после появления данных Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5%. По словам чиновников, эти сведения касаются оптового, биржевого сегмента, сообщает ТАСС.

 

Розничные цены на моторное топливо в России с начала года выросли в среднем на 2,3%, что соответствует условиям соглашения с нефтяниками. Об этом журналистам сообщили в российском правительстве.

 

«В связи с противоречивыми трактовками статистических отчета Росстата по динамике цен на бензин поясняем. Статистика Росстата относится к динамике цен производителей, т. е. к оптовым ценам, определяемым биржевыми торгами. Анализ динамики оптовых цен на бензин показывает рост на текущий момент 17% с 31 декабря 2018. При этом биржевая цена сейчас на 7% ниже цены на 17 июня 2018 года», - пояснили в кабмине.

 

Как отмечает ТАСС, по соглашению с правительством, нефтяники должны сдерживать рост цен на топливо до июля 2019 года, повысив их в начале года на 1,7% из-за повышения НДС, а также на уровень прогнозной среднемесячной инфляции. Правительство в свою очередь пообещало не вводить экспортные пошлины на нефтепродукты.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров