Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что же стало причиной невыхода на линию маршрута № 55 в Бийске

Запутанная история о приостановке работы бийских автобусов по-прежнему остается официально не разъясненной.

Напомним, 21 марта, автобусы с номерной табличкой «55» не вышли на линию без предупреждения и предоставления официальной информации по прекращению работы.

Позже оказалось, что бийские маршрутки в этот день отправились в Барнаул. 22 марта в краевой столице проходил конкурс автоперевозчиков на право обслуживания прибыльных маршрутов города. Изначально тендер выиграла компания «Транс-Лайн», однако проигравший в конкурсе перевозчик «АГАС-Транс», счел процедуру проведенной нечестно, так как из 49 заявленных конкурентом машин 32 были заимствованы из Бийска и Рубцовска. Поэтому конкурс решено было провести заново, приостановив действие свидетельств, которые были выданы победителю. Для того, чтобы «Транс-Лайн» мог показать обширный автопарк и все-таки оставить за собой право обслуживания, автобусы с 55-го бийского маршрута якобы и пригнали в Барнаул.

Но это ли послужило поводом оставить горожан ждать 55-й на остановках без предупреждения?

На пресс-конференции директор «Транс-Лайна» Андрей Танков сказал, что автобусы сняли с бийского направления в связи с тем, что изменилась схема движения и маршрут стал нерентабельным, сообщает ИА «Банкфакс». «Ему пришлось просто закрыть маршрут, потому что машины были взяты в лизинг и он оказался в больших долгах», - сказал Танков. Он также сообщил, что автобусы сейчас просто стоят в Бийске и ему не принадлежат. «Мы с этим перевозчиком давно дружим», - добавил Танков.

Если ситуация сложилась действительно так и бийские автобусы перестали выходить на маршрут в связи с его нерентабельностью, остается непонятным, почему перевозчик не оповестил заранее городскую администрацию и пассажиров о прекращении работы.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

да хоть сволочь

Кругом га---,

иван

а почему администрация не ремонтирует шадрина или нужно придти в администрацию мэру под роспись вручить бумагу с информацией что дороги в городе надо делать не на 3 месяца как сейчас а хотя бы на пару лет или он этого не знает , тогда возникает вопрос а что он там делает

Лидеры просмотров