Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты Бийска решили собраться в октябре и вновь обсудить протест прокурора

24-е заседание Думы Бийска запланировано на 7 октября.

После перерыва в полтора месяца депутаты Бийска все-таки надумали собраться на сессию. Напомним, на сентябрь заседание так и не было объявлено. Все оперативные вопросы депутаты решали методом опроса.

Сегодня стало известно, что заседание в октябре пройдет 7 числа. В повестке дня – более тридцати вопросов, что за последнее время является максимумом. В их числе – внесение изменений в бюджет и правила землепользования, установление и введение налога на имущество физических лиц на территории города, изменение арендной платы за земельные участки, утверждение прогнозного плана приватизации муниципального имущества, списание объектов из казны и прочее. Часть вопросов перенесена с августовской встречи, которая была сорвана демаршем единороссов, покинувших  зал заседания. Среди таких вопросов – и утверждение перечня общественных мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей. Кстати, в предлагаемом списке есть и стройки в переулке Гилева, о которых «БР» писал на днях.

Одним из самых интересных вопросов повестки значится ответ на протест прокурора. Напомним, это тот самый вопрос, который и стал камнем преткновения между единороссами и оппозиционно настроенными депутатами.

Прокуратура настаивает на сложении полномочий рядом депутатов – участников декларационного скандала. Однако фракция «ЕР», не желая поднимать этот вопрос в августе, удалилась с заседания. Вернуться к рассмотрению вопроса председатель Думы Сергей Ларейкин обещал на ближайшем заседании.

К слову, в повестке депутатской встречи, намеченной на 7 октября, этот вопрос стоит последним, под номером 33. По всей видимости, рассмотреть его будет предложено в закрытом режиме, то есть без присутствия в зале общественников и прессы. Напомним, также рассматривался этот вопрос и после первого протеста прокурора. Тогда большинством голосов было решено оставить депутатские кресла за нарушителями, а им самими указать на недопустимость неверного заполнения деклараций и обязать пройти ликбез.

Кроме того, в повестку дня депутаты, оставшиеся на августовском заседании, просили включить вопрос о принятии мер воздействия к коллегам, нарушившим депутатскую этику и самовольно покинувшим зал заседания, в результате чего пришлось его прекратить. Однако пока этот вопрос в повестке не значится.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Странник

Обращает на себя внимание упорство краевой власти в стремлении доказать, что ни на какие уступки она не пойдет, а поведение Председателя Думы города Бийска и будет дальше такой. Возникает вопрос: зачем все это нужно? Все это, кстати, может вести к деградации управленческой элиты и не меньше, чем разрушение политических институтов, опасно для будущего.

Любитель прессы
Странник , я бы не называл это сборище управленческой элитой.
Ответить
Максим Моксин

Красавцы, в закрытом режиме. Ну что же, хоть стыдно стало выносить на публичное слушание. Совесть какая-никакая есть. БР, пожалуйста, сделайте прямую трансляцию в Youtube. "11 друзей Ларейкина" - новый приключенческий спектакль в нескольких действиях с таинственной концовкой.

Бывший рабочий с ПРОМЕТЕЯ.

ЕР непотопляемая? Этой партии ни какие законы не писаны?

Конрад Маюнов

ЕР даже своим названием пытаются выдать единство... нас с ними... ради ИХ благополучия.

Конрад Маюнов

Кстати, да: никого не удивляет, что в списке почитай одни единороссы? Среди нарушителей..