Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дорожных установок, что появилась в Алтайском крае, в России всего три

Для обновления трасс в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Алтайском крае применяются новые технологии.

Барнаульская дорожная организация за собственные средства купила мобильную установку немецкого производства для приготовления смеси, которая используется для устройства основания дороги, сообщает Минтранс Алтайского края.

«В России это третья установка, но две других – предыдущей модификации, а вот нового типа появилась впервые в Алтайском крае. Устройство позволяет выполнять как работы по ресайклингу, так и в перспективе выпускать дорожный бетон и различные органоминеральные смеси, – рассказал Николай Данилин, директор подрядной организации. – Установка имеет высокую производительность и может изготавливать 220 тонн смеси в час».

Как отметил Василий Мотуз, начальник Алтайавтодора, высокое качество при строительстве дорог достигается при тщательном перемешивании всех компонентов, для получения однородной смеси.

«В установке операции проводятся с точным дозированием. Работа ведется с использованием старого материала, затем все перемешивается и укрепляется новым цементом, получается качественное основание, которое особенно важно – оно продлевает сроки использования трассы, увеличивая ее нормативное состояние, слои асфальтобетона укладываются сверху. Вся работа сэкономит средства, исключит загрязнение среды и человеческие ошибки», – сообщил руководитель ведомства.

Новое оборудование используется на участке трассы «Павловск – Камень-на-Оби – гр. Новосибирской области». Дорожники проводят работы по устройству основания. Окончательно же все мероприятия будут закончены осенью.

Всего в крае за 2019 год дорожники приведут в нормативное состояние более 200 участков автомобильных дорог.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

А может кто нибудь объяснить, какого хрена снимают асфальтовое покрытие с бульвара Вали Максимовой по стороне детской больницы? Там было отличное покрытие, по сравнению с противоположной стороной, которая как после артобстрела......