Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экс-глава алтайского Минздрава жила неприлично шикарно для госслужащего

Даже опытные следователи были удивлены тому, что увидели в доме экс-главы Минздрава Алтайского края.

«Вести-Алтай» в итогах недели сообщили, что арестованная экс-министр здравоохранения Ирина Долгова незаконно и в обход других льготников доставала дорогое лекарство для Дмитрия Андреева, замдиректора территориального фонда обязательного медстрахования (ТФОМС). Как свидетельствуют документы, его доход ежемесячно составлял более 100 тысяч рублей и купить лекарство он мог сам.

По версии следствия, Долгова, будучи главой краевого Минздрава, путем дачи указаний своим подчиненным незаконно и за счет бюджета обеспечила своего знакомого лекарством общей стоимостью 204,5 тысячи рублей. Препарат, о котором идет речь, входит в перечень жизненно необходимых. Из-за высокой цены пациенты-льготники ждут лекарства в очереди, а форумы пациентов полны историй о том, как не просто получить заветный препарат. И если путем подтасовки медицинских документов лекарство за счет бюджета предоставляется кому-то своему, значит, другие алтайские льготники его лишаются.

То, что сотрудники Следкома и ФСБ увидели во время обысков, впечатляет. Судя по тому, как жила экс-глава алтайского Минздрава, Долгова уж точно могла, не обделяя льготников, купить лекарства всем своим знакомым и родне. Просторная усадьба в пригодном посёлке. Внутри – роскошный кабинет, богатая гостиная, ванные комнаты и убранство с позолотой. Летний домик стилизован под старину.

Все подробности того, как и за что взяли под стражу бывшего зампредседателя Правительства края и бывшую главы Минздрава края Ирину Долгову – в сюжете «Вести-Алтай». Там же можно увидеть и кадры оперативной съемки из коттеджа Долговой.

 

Комментарии (31)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Всем можно , а ей видите ли нельзя ..Да она о таком всю жизнь мечтала .Можно сказать,жизнь положила за светлое будущее для населения . Всю обедню нарушили ....

Гость

Цитата из видео: "...во вкусе и наличии больших денег экс-чиновнице точно не откажешь..." Вот во вкусе я бы ей отказал. Посмотрите на ванную комнату. Любят многие нувориши, кто недавно "из грязи в князи", стиль "дорого-богато". Его еще называют цыганщиной . И не понимают, что это дурновкусие, и вызывает лишь улыбку. Это показывает, что она так и осталась колхозницей, дорвавшейся до денег.

Юрий
Гость, У нас в правительстве Алт края половина с колхоза ...А как зажили ???.Мишка попробовал побороться ...
Ответить
Хочу сказать
Юрий , а с представителями какой партии он столкнулся ? Ничего удивительного в том,что рассказывают про Долгову. Все старо, в духе наработанного в советский период. Ну как не порадеть родному человечку. Когда малое делят на многое, не может быть справедливости. Но денег нет, и выживать приодиться не всем.
Ответить
ИМХО
Гость, Завидуй молча,придурок!
Ответить
Н

Навальный вскрывает коррупцию крупного масштаба, но и местные чиновники не отстают. Просто чуть поменьше... Мое оценочное суждение.

Не Кондрат Маюнов

100% показухи от Феди Сережи и Бориса! Шоу расчитанное на интернет-dрочеров, что бы не скучно было, что бы было что пообсасывать. Зачем таким образом задерживать какую то безобидную тетку, да ей бы следак позвонил, и она со страху бы сама к СИЗО с чемоданом подъехала бы. Нет же потратились на шоу. Да они сами на фото, видео, бензин и маски шоу больше денег истратили, чем она украла. По факту, отсидит до суда, а там получит условно это максимум.

гость
Не Кондрат Маюнов, Один звонок от Карлинга .И она в родных опочивальнях, в ожидании спасителя из Совета Федарации . Смех , да и только ....
Ответить
Не Кондрат Маюнов
дурачок, система так не работает, никакой Карлин не будет звонить за списанного чиновника.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, дурачок это ты. Ничего не знаешь толком, пылишь по мелочам.
Ответить
Василиса
Гость, Вы не думайте, что Карлин и Томенко такие всемогущие. Для ФСБ они сами "пешки".
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Василиса, и опять пальцем в небо)))) ФСБ делит чиновников на тех, по кому уже можно работать, и тех по кому в будущем можно работать. Но из каждого правила есть исключения, поэтому есть ещё и такие, по которым нельзя и в будущем работать.
Ответить
Гость

Не делилась

Андрей Владимирович

Я давно предлагаю депутатам внести инициативу, что любой человек работающий в бюджете (что учитель, врач, милиционер или военный) должны иметь статус госслужащего и иметь запрет (в том числе и членам семьи и родственникам) заниматься коммерческой деятельностью. А то как повелось, в больнице не лечат а сами платно ведут прием в коммерческой клинике. Томографы закупили для больниц, а они в аренде у коммерческих структур. Военные солдат в аренду на почасовые работы сдают. Полиция за деньги преступников ищут. Ну это уже безпредел какой то. в 90-е братки честнее и порядочнее были!

Гость
Андрей Владимирович, при сухом законе люди пить бросили? Запретами тут мало поможешь. Сейчас с данной деятельности хотя бы налоги платятся, с тех же МРТ, а если все на свете позапрещать, они просто уйдйт в серую зону.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну давайте тогда ещё и наркоту с проституцией разрешим, и убийства легализуем - а что, НАЛОГИ ЖЕ! Может. просто пора перестать быть овощами и ждать, что кто-то разрешит ситуацию, а САМИМ начать активно участвовать в борьбе с преступной деятельностью? Ну хотя бы то, что у нас почему-то считает чем-то плохим - стучать и доносить в органы, которые и должны разбираться с подобными вещами?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, проституцию неплохо бы разрешить, только это самим же работницам и невыгодно. Равно как и наркобарыгам. А вообще, ловко ты продажную любовь и убийства на одну полку ставишь, браво.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ух ты, сын алкаша и проститутки против легализации проституции? Вот это да, кто бы мог подумать!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ты в курсе, что мою матушку сейчас оскорбил, которая очень честный человек, и уж точно не б..? Интересно, что такие, как ты. будут делать после деанонимизации в интернете? Снова блажить, что Путин - не либерал, а мерзавец? Да, я посмеюсь с удовольствием!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, для тебя с удовольствием деанонимизируюсь, давно есть такое желание. Пиши телефон, сможешь лично мне свои претензии высказать. Ты же воин-красноармеец, верно?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, мой телефон в открытом доступе. Только ты лучше в интернете деанонимизируйся. Тогда ведь за оскорбление придётся отвечать, да за клевету.
Ответить
Юлия

Да, очень глупо и дешево все это... Якобы украла лекарство за 200тр для своего знакомого. Зачем? Каждый из них сам себя мог себе его купить. Зачем так подставляться по мелочи? И была ли подстава? Похоже на заказную подставу для острастки другим. И какое право имеют оперативники разглашать данные личной жизни, публикуя видно оперативной съёмки частной собственности? Может это и дом то не её, раз она его не задекларировала. А на неё все вешают. И не сам материал СМИ представлен явно с обвинительным уклоном. А наручники это вообще перебор. Тоже мне, особо опасную рецидивистку нашли...

Константин
Юлия, пожалейте этих бедолаг, им просто больше похвалиться нечем
Ответить
Хочу сказать
Юлия, пр поводу, зачем так подставляться. А потому что все еще не верится, что завтра может быть твой черед. Это как с коронавирусом. А картинки в духе " пациента".Только конец разный - здесь наручники.
Ответить
Константин

Какие они к лешему опытные, если их удивил обычный особняк?

Чан Кайши

Диву даюсь, сколько ботов собралось! Защищают тварь, которая развалила здравоохранение целого края. Тысячи смертей на ее совести, благодаря необдуманным реформам. При зарплате в 3 ляма--домик за 40- 50 лямов. Все что нажито непосильным трудом! И поверье, " мальчики кровавые в глазах" не встают!

Ольга
Чан Кайши, Вы единственный адекватный из комментаторов! Остальные- сидели бы молча не разбираясь в теме!
Ответить
Хочу сказать
Чан Кайши, вы занимаетесь обвинением в том, чего следствие не установило. В каком развале вы обвиняете чиновницу? Ее что за развал здравоохранения в крае осудили? У ней на каждое действие была бумага свыше. Какой развал? У нас оптимизация, модернизация в медицине. В строительстве вот начнется , как планируют, реновация. Будет, как в Москве. Например, на Васильева, на месте хрущевок, вырастут. яркоразукрашенные свечки. Мы с 1918 года только строим, а не разваливаем. Сравните, что было в 90- е и как сейчас.
Ответить
Чан Кайши
Хочу сказать, Аль Капоне тоже судили не за убийства, а за на налоговые неуплаты. И, по-любому, вор должен сидеть в тюрьме!
Ответить
Яша из Мухосранска
Хочу сказать, какой жирный тролль!!!! Расскажи мне ещё про Нью Васюки, пардоньте, Нью Магазиноград. Только даун не может анализировать статистику, погугли количество населения в 90 и сейчас, количество пром. предприятий в 90х и сейчас. А так то да свечки разукрашенные в глазах стоят, если косячок закумарить.
Ответить
Чан Кайши
Ольга, не переживайте, проплаченые троли, боты, это реалии нашей жизни, иное название--"активисты", "блогеры", это те люди, которых во всем мире называют лузерами(неудачниками). Это те нелюди, которые будут гадить абсолютно на все, что бы вы не сделали. При том при всем они элементарно не могут забить гвоздь, да что гвоздь... Извините, накипело, прорвало !
Ответить