Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Это не тушенка: в Красноярске проверили качество бийских консервов

Красноярский центр стандартизации и испытаний проверил тушенку, которую продают в магазинах города.

Выводы красноярских специалистов неутешительны. Под видом гостовской тушенки в магазинах часто продают консервы с костной крошкой и кожей птицы.  Всего было проверено 14 образцов, из них два - с Алтая, оба из Бийска.

Проверку на качество прошли лишь три образца, сообщает сайт "Проднадзор". В отношении тушенки из Бийска замечания были, но не столь критичные, как ко многим образцам. Вот что сказано в заключении к образцу из Бийска:

"Установлены нарушения при исследовании гистологического состава продукта. Консервы не соответствуют требованиям стандарта и информации, указанной на потребительской упаковке, по физико-химическим показателям. Имеются замечания по маркировке потребительской упаковки недостоверно указана информация о составе продукта, массовой доли белка, мяса и жира".

Как заявили в ЦСМ, в тушенке  других производителей находили камедь, хрящевую и костные крошки, клетчатку, соевые белковые продукты, фрагменты слизистой оболочки рта, слюнные железы, печень, в одном из образцов — кожу птицы. Специалисты отметили, что в составе свиной тушенки должны быть только свинина, лук, поваренная пищевая соль, лавровый лист и черный молотый перец.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

А если еще и пельмешки проверить...

Иван Иванов
Гость, уже проверяли пельмени -смотрите сайты Роскачества и Росконтроля
Ответить
Гость

Это кто проводил экспертизу? Конкуренты? Производители колбасы?

Андрей

Брал на скорую руку пару лет назад... ваще неаппетитно выглядит. А вообще у нас столько скотины нет,сколь тушёнки... и все под ГОСТ гонят.

Маняшка

Не удивительно. Роспотребнадзор совсем не работает.

Гость
Маняшка, согласен, беспонтовая контора. Обращался несколько раз, футболисты те ещё. Мол вы сами дойдите разберитесь, а уж если чё мы тогда. Разогнать нафиг!
Ответить
Гость
Гость, контора хорошая, дело знает. Товар с чеком им надо нести на экспертизу, только и всего. А они уж дальше сами решают, что им дальше делать.
Ответить
Бывший
Маняшка, странно,но я каждый год с их помощью нагибаю всяких хитрых,чиновники администрации тоже под раздачу попадают.Даже до суда дело доводят инспекторы.Забавно потом смотреть,как пуканы у жуликов и чинущ горят.Человеческий фактор и еще очень важный момент есть,потребитель часто не может внятно описать проблему,где он с ней столкнулся и что ему ответили.Вот с последним как раз и возникает проблема и ощущение того,что "Роспотреб" не работает.
Ответить
Саша
Маняшка, Он работает когда бабло можно поднять... типа тестов на короновирус
Ответить
Гость

Пару лет назад брали местную тушенку.Нормальная ,говорили по военному заказу.

Гость

Местная продукция в целом соответствует нормативам, а потому массово поступает в войска

Гость
Бийская тушенка из говядины с черно-белой этикеткой вполне годная, учитывая её цену в 70 руб, сейчас правда уже подорожала. Беру её постоянно, почему-то она в тест не попала. А такая же тушенка из свинины как в тесте не понравилась.
Ответить