Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Где пройдет дополнительная полоса по улице Вали Максимовой

На февраль в Бийске назначили публичные слушания о строительстве дополнительной полосы движения по улицам Вали Максимовой и Красноармейской.

Весной 2019 года муниципалитет объявил, что будет расширять дорогу под путепроводом на Табачке до трех полос.

Как и где пройдет дополнительная полоса уже известно. Ширина ее составит 3,5 метра. Движение потока транспорта здесь ожидают на скорости около 50 км в час.

Расширение проезжей части и устройство дополнительной полосы движения от перекрестка улиц Ленина и Красноармейская до улицы Вали Максимовой необходимо для увеличения пропускной способности на этом участке. Сейчас в час-пик при движении со стороны центра в сторону вокзала перед путепродовом регулярно скапливается пробка. О расширении полос под мостом в администрации начали говорить еще весной 2019 года. Тогда вопрос упирался в споры собственников — помимо муниципального участка здесь же располагались и рельсы, принадлежащие РЖД. Необходимо было согласовать с РАО «РДЖ» техническое решение по устройству подпорной стенки. Напомним, здесь, рядом с имеющейся дорогой, проложены железнодорожные пути, давно не эксплуатируемые.

Непосредственно сами работы на месте намечены на это лето. Схемы, как будет проходить новая полоса, уже готовы.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Помнится, года 2-3 назад я высказывал на страницах БР идею о третьей полосе. Интересно, меня услышали или сами догадались…

Сергей
Богданыч, я, думаю, ты не будешь возражать. Но, было бы здорово, если бы администрация услышала и другое предложение. Пора бы на Мухачева организовать движение в сторону вокзала от Училищного до Кожевенного. Тогда бы, наверное, жители домов по Муромцевский, 13, Муромцевский, 11, вздохнули облегченно. А то весь транспорт с улицы Мухачева едет через их двор мимо "Мария-Ра".
Ответить
За прогресс

Студеникин рулит! Молодец. На зеленке расширил тоже в трех местах. Хоть кто-то о дорогах и автовладельцах из мэров начал заботится. Еще бы зимние вопросы порешать и будет красота.

Бийчанин
За прогресс, Женя,ты что ли ?
Ответить
Борис Знаков
За прогресс, если бы это было сделано не как попало и продуманно, а так от этих расширений толку практически нет. А больше всего понравилась крайняя правая полоса, что у Пед колледжа упирающийся в рельсы РЖД. И даже в новом проекте дороги по дамбе( между прочим продвигаемом Студеникиным), не предусмотрена развязка у музея, выкинуты деньги ( там сейчас пробка бывает до "Мать и дитя"), а желаемого результата не будет!!!!
Ответить
Богданыч
Борис Знаков, устранили "рельсы рхд" по осени, опомнись.
Ответить
Максим
За прогресс - все эти решения, вроде расширения на зелёнке, и подобное - ДИКАЯ ДИЧЬ! На зелёнке теперь пробка сдвинулась ближе к вокзалу. А именно прям напротив девятиэтажки! Это абсолютно не грамотное решение! Четыре полосы надо делать до участка, который начинается у ленты! Вот тогда будет дело! А по поводу Студентки на - такое ощущение, что пыль в глаза пускает! Вроде какой то движняк, но какой то пустой и бесполезный!!!
Ответить
Гость

Хорошо бы там еще для пешеходов сделать нормальный тротуар, а не узенькую грунтовую тропинку.

Гость
Гость, Какие пробки, снег надо чистить, и ливневки сделать, а потом и дороги, а у нас все через китовое оч_ко
Ответить
Волк

Первым делом по дамбе с выходом на Кожевенный.,вот это будет толк и вокзал боком пройдёт, пусть даже пока и без асфальта, прогредируйте и разрешите проезд и увидете результат. Человек набивает тропу там где ему удобно пройти. А вы как думаете?