Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава Бийска потребовал от коммунальщиков взяться за очистку тротуаров

В воскресенье, 19 января, днем на городских улицах работало 15 единиц техники.

Плановое совещание сегодня, 20 января, было посвящено в основном борьбе со снегом. Практически ежедневные снегопады, сопровождаемые метелью, только усугубляли ситуацию. В минувшие выходные дорожная техника работала на городских улицах круглосуточно, однако буран через несколько часов вновь заносил только что очищенные дороги. Коммунальщики старались сохранить центральные магистрали чистыми, чтобы не допустить транспортного коллапса в городе.

Как отметил глава Бийска Александр Студеникин на планерке, благодаря работе дорожников, практически все центральные улицы остались в проезжем состоянии, чего нельзя сказать про состояние тротуаров.

- Возьмитесь сегодня за тротуары, - потребовал мэр от коммунальщиков. - Сначала нужно пробить центральные, потом идти дальше. Люди не должны ходить по проезжей части. Необходимо обратить пристальное внимание и на пешеходные переходы!

Все городские автобусы сегодня 20 января вышли на маршруты. Только автобус в пос. Жаворонково дошел только до подгорной части дороги. Пробить путь до конца должна отправившаяся туда тяжелая техника. Будет расширена и дорога Бийск-Фоминское: пока что из-за метели она превратилась в одноколейную.

Глава Бийска распорядился привлечь дополнительную технику для дальнейшей стабилизации ситуации с очисткой улиц города. Как сообщается, на официальном сайте администрации, днем 19 января работали: 3 кдм, 1 погрузчик, 1 грейдер, 1 кун, 3 щётки, 3 самосвала, 2 бульдозера, 1 Т150 - всего 15 единиц техники.

Комментарии (67)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

60 единиц снегоуборочной техники готовы к расчистке снега в зимний период сказал Студеникин в сентябре а после схватился за живот и смеялся над тем как он ловко всех обманул.

Конрад Маюнов
Бийчанин, просто посчитал лопаты за технику. Депутат и две лопаты заменяют экскаватор...
Ответить
User
Где посмотреть GPS навигацию дорожной техники на карте, по примеру общественного транспорта?
Ответить
Бийчанин
User, открой камеры сотрудника,и всё увидишь,начинают с администрации
Ответить
Степан Иванович
User, ни где не взять. Студеникин с Гузеевым прячут это.
Ответить
Федор
User, А почему они вообще должны быть в доступе! Это не общественная техника.
Ответить
Любитель прессы

1 погрузчик и 3 самосвала??? Сейчас быстро всё вывезут ))) Как в прошлый раз 4000 кубов за ночь. Тоже наверно в усиленном составе работали....

Житель города

Почему в настоящее время забыли про "Лаповые" снегопогрузчики? Их ведь производят и до сих пор. Что толку сгребать снег на обочину,а потом одним фронтальным погрузчиком долго и мучительно грузить этот снег? Тротуары можно убирать снегоуборщиками которые продают в любом мото магазине.

Бийчанин
Житель города, Потому что они более производительны ,а надо оплачивать почасовую,вот и подумайте,нужны ли они? Зачем быстро работать,мало заработаешь.к ним,как к комбайну подьезжали машины,проще ковшом,дороже.
Ответить
Игорь
Житель города, какое мото Вы о очём, снег на тротуарах трактора проторить не могут. Или Вы житель другого города, и там чистят снег на тротуарах мото. Вообще, что за бред...
Ответить
Бийчанин

Надо технику бросать на жилые кварталы,а не напрягать предприятия со срочным вывозом снега ,что бы был подъезд к домам ,на случай ЧС. Это ещё ему катит,что нет пожара и ,что скорая из-за снега не могла подъехать к больному и не произошло летального исхода. Пока Студеникину везёт

ГОСТ СССР

Мда, 15 единиц это "сила" на такой город! Куда остальные-то делись?

Игорь
ГОСТ СССР, а их и не было,сказать можно ,что угодно в эйфории от назначения,кто и как проверит?Но,как заливаясь,,песни пел,, на укладке асфальта,сам от себя тасщился.
Ответить
Борис Знаков
ГОСТ СССР, Такое впечатление, что Вы до сих пор живете в "СССР".А на улице давно капитализм и передел частной собственности.... МУПы ,которые занимались уборкой улиц, уже с десяток лет приватизированы..., техника либо сломалась или распродана и городу не принадлежит. Где Вы видели, что-бы кто-то вкладывался в бизнес? Итог мы видим на дорогах....
Ответить
Надежда

Сволочи....

Побитый чем-то наукоградец
Надежда, ну нельзя же так. Они же тоже очень переживают из-за сложной ситуации. Поделикатнее надо быть.
Ответить
Гость
Побитый чем-то наукоградец, это и было поделикатнее! А от куда "привлечь дополнительную технику"? Ничего не меняется! Мягко говоря странный подход, забота распространяется только на центральные улицы.
Ответить
Гость
Гость, точнее на лесное
Ответить
Гость

Про частный сектор вообще речи нет, понятно, что все свалили на людей,мы с соседями гребем и гребем, кто лопатой, кто снегоуборщиками, но тоже не всё в силах расчистить, иногда и помочь можно, это такой же город и мы также платим налоги, и опять же скорая, пожарная, да та же мусорка не в состоянии проехать.Понятное дело в Сибири живем, и снег зимой будет, но в этом году город конкретно в упадке, так не было никогда. Даже в 2017, когда в ночь с 1 на 2 января просто завалило все, и то с этим быстро справились, даже в частном секторе пускали технику. Что изменилось то????

Федор
Гость, Жирок маленько растрясете. Физически работать тоже надо. Все надеетесь на чужого дядю.
Ответить
Шутовливость

Контракт заключил и требует его выполнения или на публику ПРИВЛЕЧЬ ТЕХНИКУ! Не иначе его предприятие контракт заключило и на планете дал указание😂

Кот Матроскин

Пиши не пиши комент, а админам града срать как было так и есть.. Смотрю за окно и вспоминаю Мосиевского добрым словом, кто бы что не говорил но такого завала снегом никогда небыло..

А мэр то нестоящий

Эх Саша,с одной стороны дорожники платят еще со времен управления жкх и расставаться с пополнением своего кошелька не очень хочется,а с другой стороны жители города матерят тебя как мэра за рукожопость,и какой сделать выбор не знаешь .Хочется как Громогласова сказать езжайте туда где нет снега . При Карлине ты бы уже ссаться начал под себя от страха принять участие в совещании у него,а при олене Томенко можно и рассказывать о войне со снегом на дорогах города

Губер
А мэр то нестоящий , Карпуха ты чтоль? Ты не волнуйся, они скоро сраться начнут 🤣🤣🤣
Ответить
А мэр то нестоящий
Губер, подарите кто нибудь Томенко губную гармошку,пусть по краю прокатится с концертами,больше пользы будет,а то посмотрел видео где он с ИО мэра Барнаула,стыдно за такого губернатора,Томенко задай вопрос Студеникину,сколько в месяц он получает от дорожников,а то может чего отсыпет и тебе на губную гармошку,будете вместе с Губиным на крыльце администрации играть с шапкой для сбора денег
Ответить
А мэр то нестоящий

Поэтому Саша ,берешь лопаты,выгоняешь свою администрацию на расчистку города,а также не забудь поставить раком с лопатой Пермякову .

Бийчанин
А мэр то нестоящий , а сотрудники причём? Было бы куда в нашем городе идти работать,давно бы разбежались,только куда.с ним же невозможно ,стелит хорошо и ласково на публику,отдел энергетики ,давно его послали,куда подальше и ушли,один человек остался. И ад покажется раем.если Не Может ,пусть сам выходит,и стратега с собой возьмёт,как не приедешь в администрацию,Пазников постоянно курит,когда поднимает промышленность?
Ответить
Морсунов
Бийчанин, вопрос Губеру и задайте "До какого времени...?!" когда губную гармошку будете дарить. Студеникин говорил как то, что он похож на него. Два сапога это пара.
Ответить
Пресс-центр

К сожалению, коллеги не полностью информацию опубликовали по какой-то причине. Для справки: Днем 19-го января работали: 3 кдм, 1 погрузчик, 1 грейдер, 1 кун, 3 щётки, 3 самосвала, 2 бульдозера, 1 Т150. Всего 15 единиц техники. В ночь работали: 15 самосвалов, 2 куна, 3 погруз, 14 щёток, 3 кдм, 3 грейд, 1 Т150. Всего 41 единица техники с вывозом снега с четырёх улиц. Вывозили снег: пер. Омский от ул. Васильева до ул. Разина, пер. Липового от ул. Разина в сторону рыбозавода, ул. Льва Толстого, пер. Коммунарский от ул. Мухачева в сторону ул. Революции.

Клоп
Пресс-центр, где доступ к Глонассу дорожников!? Харош врать про мильон бульдозеров на просторах вселенной ! Обделались доступ дать! Иди лопату в руки и вперед по городу колею сбивать!
Ответить
Житель Бийска

Почему не пишете что выгнали нашего архитектора ионенко Петьку . Говорят прям на планерке на ..... послал( ну он и пошёл писать заявление).

Каштан

И фото техники Юго-Восточного ДСУ, которая к городу вообще-то отношения не имеет 👍😂🤣😂🤣

Оксана

Мы проживаем в районе Приобья и у нас снег расчищают регулярно, в том числе и на трамвайной остановке.

Житель города

Читаю и поражаюсь сколько у нас знатоков во всем! Да, есть проблемы со снегом и его действительно много, а ресурсов не хватает. Что говорить, если в Москве с ее возможностями после снегов случаются проблемы очистки улиц. Мэр у нас молодец, ему не легко и не надо его буквально оскорблять! Он за время своей работы уже многое доказал в хорошем смысле!

антон
Житель города, кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку
Ответить
Наш Бийск
антон, там целая опг хвалящих в администрации
Ответить
Сергей
Житель города, расшифруй про хороший смысл. А то сдается что Твой хороший смысл для нас, жителей города , наоборот плохой.
Ответить
Юрок
Житель города, уважаемый! Вы по трофимова мартьянова вечерком или утром, милости просим ,только завещание чиркните, б..я. А там дети ходят!!!!
Ответить
Александр Симонов

Смотря, как почистили тротуар на пересечении улицы Ленинградская и Чайковского, лучше бы не чистили. Четыре траншеи-колеи от колес и узкая дорожка для прохода плюс вероятность повернуть ноги, если ненароком не угодить в эти колеи.

Тутошний
Александр Симонов, если переходя улицу, преодолевать эти глубокие "траншеи" , которые покроются коркой льда после одной из последующих оттепелей, то вероятность покалечиться станет почти стопроцентной.
Ответить
У нас лучше

У нас лучше чистят чем в Барнауле да и в Сибе. Снега много

антон
У нас лучше, это где у вас уточните
Ответить
Бийчаночка

Я не знаю, как в других районах, а у Китайской стены в воскресенье чистили, даже ночью. И по Разина трактор ходил, все делается, постепенно, а вы как хотели, вот сколько снега навалило

Денис Селищев

Что началось то? Очищают город от снега регулярно.

Пацифист

Это же понятно, что моментально убрать снег везде и всюду невозможно... Особенно в условиях снегопада и метели. Агрессия во имя пиара удивляет и даже раздражает...

Гость

Кокда же наконец почистят Стахановскую? Позорище. Уже ездят по тротуару. напротив Стахановской 5 машины не могут разьехаться. Кто-то проверяет работу дорожных служб?

Оля

Незнаю, я ночью слышу что техника реально работает, чистит, живу в центре..

Гость
Оля, вы читали заметку? Студеникин отметил, что "практически все центральные улицы остались в проезжем состоянии" (ну как тут поспоришь, даже если из двух осталась одна полоса)! Дал отмашку на чистку тротуаров, похоже там же. Да, Ударную чистят, исключительно ночью - это хорошо. Но с тротуарами беда! А есть статистика по травмам, полученным пешеходами? БР! Озвучьте данные.... Не про травмы, полученные во время занятий зимним отдыхом (катание с горок, лыжи, коньки), а именно пешеходы на улице.
Ответить
Тутошний
Гость, какие могут быть травмы при ходьбе по глубокому рыхлому снегу и по узким козлиным тропкам? Вот будет кратковременная оттепель с последующим резким похолоданием, вот тогда и переломов(гл.обр. рук) в результате внезапных неудачных падений станет много. Но запасов песка на зиму заготовлено более чем предостаточно.
Ответить
Жители центра
Оля, около Администрации чистят
Ответить
Снегоуборщик

Все чистится постепенно, бывало гораздо хуже и ничего, никто не умер из-за этого. Терпение. Все хотят, чтобы по взмаху волшебной палочки все делалось. Мы не в сказке живем Реальнее на вещи смотрите.

василий
Снегоуборщик, простите а какого было трепаться что к зиме готовы дороги в одну полосу во дворы не заехать где ваша уборка ук забили на него он им не авторитет , социалистическая она ведь еще и в сторону кирпички идет но тут уже одна полоса и снег не разу с начала зимы не уберали получается что трепаться это не снег уберать
Ответить
Снегоуборщик
василий, Все уберем. Не волнуйтесь так, Василий. Берегите нервы. Все болезни от нервов. Все равно ситуация не такая критическая, чтобы всем здесь глотки рвать и обсирать людей. А мы то все чем лучше. Мы просто диванные коментаторы, недовольные жизнью. А кто виноват? Мы сами.
Ответить
Житель
Снегоуборщик, мы жители на чьи деньги Администрация хозяйствует. Хуже не бывало в течении такого длительного времени. Месяц уже дороги в одну колею. Если бы снег чистили, а не подметали колею, то возмущений не было бы. Дорожники воруют деньги подметая колеи. Студеникин это видит и подигрывает им, пресслужба врёт про количество техники, а тракторы катаются бессистемно по городу, наматывая километраж.
Ответить
Спокойный
Житель, Вы правы: Студеникин скорее всего получает от дорожников откаты, что зимой, что летом, особенно большие деньги отмываются на стройках дорог, дорожная отрасль лакомый кусочек. И это происходит повсеместно, самое интересное, что контролирующие органы со всем этим завязаны, деньги решают всё, совести у них нет. Привлекут дополнительно технику, ещё денег в карман положат.
Ответить
ИП
Снегоуборщик, понятно,что снег идет ,и убрать до асфальта за ночь не получится никак.и надо запастись терпением,это сложные погодные условия. Но почему администрация ,так агрессивно нагибает предпринимателей, выписывая протоколы ,давая сроки на уборку снега. Почему жители города, должны понимать ,а Студеникин будет отдавать приказы-штрафовать,штрафовать,штрафовать.Причём -срочно.
Ответить
Геннадий Б.

Будьте людьми. Снег ещё не закончился, а вы уже скулите. А помочь, почистить хотя бы у себя во дворе никто не выйдет, вас засыпит снегом, а вы будете ждать когда вас мэр откапает. Город убирается и убирается хорошо, чудес не бывает, на все нужно время, что поделаешь если такой коллапс в этом году. Снег не даёт убрать улицы, и они убираются по мере важности.

Гость
Геннадий Б., Спасибо! А то мы что-то увлеклись...
Ответить
Спокойный
Геннадий Б., люди не скулят, а хотят чтобы их услышали, до них вообще пишут очистка не доходит! Хотя как вам рассуждать понятно, у них улицы "неважные")))
Ответить
Геннадий Б.
Нельзя бросить убирать главные артерии, по которым проходит массовое движение. Надо с пониманием относится к ситуации.
Ответить
Гость
Геннадий Б., а прогуляйтесь по коммунальному мосту............
Ответить
Бийчанин

Такое только у нас ,в России возможно?природный катаклизм,как сказал Томенко,и с этого надо государству поиметь,,Студеникин приказывает штрафовать ,вплоть до жителей частного сектора,не говоря про предпринимателей. Это уму не постижимо. Все равно ,что в наводнение ,обходить штрафовать жителей подтопленных домов,за грязь и нанесенный водой ил на прилегающую территорию. В северных странах в снегопад ,даже полиция помогает отказывать занесенные подходы к магазинам и домам. А у нас всё наоборот. Гнабить народ ,и гнабить. Политика ,,ЕР,, Надо прежде ,чем ставить на руководящие должности ,проходить психотерапевта,Студеникину надо было в ГИБДД идти работать, обувать водителей,вот получал бы наслаждение от этого. Человек с психологическими травмами.И подбирает себе таких же ,да ещё без опыта и каких то знаний в экономики-Пазникова . Нравятся лизоблюды и двуличники.

А.

Студеникин ,хорошо выступал по телевидению летом,на фоне техники,которая вкладывает асфальт,нормальный бы мэр ,в данной ситуации ,выступил для горожан,объяснив обстановку,и призвав к терпению ,это было бы правильно.и снята социальное напряжение,и было бы хоть какое то понимание ,хэтчбек у половины горожан.понятно,что за три дня весь город не убрать.А он ещё начинает дрочево устраивать предпринимателям.Настраивая из против себя. Где мудрость,как человека,и как руководителя.

А.

https://m.amic.ru/news/453873/

Побитый чем-то наукоградец

Давайте угомонимся. Неубранного снега на тротуарах лежит ведь не по пояс. Поди как-нибудь дотянем до весны, даже если еще столько же выпадет осадков до конца зимы. Администрация наверняка учтет все нынешние досадные упущения и недоработки и к следующей зиме более основательно подготовит город.

Справедливость

Все бы вам обсуждать , да кости перемывать... взяли лопаты и вышли косточки размять! А то мэр у нас плохой! Все плохие... все все знают и лялякают. Даже противно!

Игорь
Справедливость, мэру -мужиком надо быть , и объективным,а не поддаваться своим эмоциям ,и субьективному мнению. И уважать тех ,кто рядом. И свой эгоцентризм засунуть куда подальше.А то скоро работать будет не скем.по объявлению придется сотрудников набирать.
Ответить