Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатору – 50: глава Алтайского края Виктор Томенко отмечает день рождения

Губернатору края исполняется 50 лет.

Не так давно Виктор Томенко «перешагнул» своеобразный рубеж – половину срока на посту губернатора нашего региона. «БР» вспомнил некоторые факты из биографии главы.

Его называют непубличным человеком, идеальным чиновником, человеком с феноменальной памятью, любителем спорта и «Евгения Онегина». Он умеет виртуозно жонглировать баскетбольными мячами, не высокомерен и во всем старается найти гармонию.

Виктор Томенко родился в северном Норильске в 1971 году. Учился с отличием, окончил Норильский индустриальный институт по специальности «Экономика и управление в цветной металлургии».

В 30 лет занял пост главного бухгалтера «Норильского никеля». Входил в состав Совета директоров ОАО «Норильское торгово-производственное объединение» и ОАО «Торгинвест».  Два года был генеральным директором и председателем правления Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель».

В 2010 году стал заместитель губернатора Красноярского края. С 14 декабря 2011 года назначен и.о. председателя правительства Красноярского края, в феврале 2012 был утвержден на посту председателя правительства. С 30 сентября 2017 года стал и.о. первого зама губернатора Красноярского края.

Женат, имеет дочь. Со своей будущей супругой Татьяной познакомился еще в юности – когда им было по 17 лет. 28 декабря 2020 года супруги отметили 30-летний юбилей совместной жизни. У четы Томенко есть дочь Галина.

А еще одним членом губернаторского семейства можно назвать домашнего питомца, пса породы джек-рассел-терьер по имени Крош, которому, как признался сам Виктор Томенко, на прогулке губернатор часто читает стихи.

Любит стихи, читает наизусть «Евгения Онегина». Будучи председателем правительства Красноярского края принимал участие в Медиафоруме «Енисей.РФ-2012». Там он наизусть читал «Графа Нулина» для участников мероприятия.

Также все говорят о его увлеченности баскетболом – он занимается им с 11 лет. В 2012 году это видео «взорвало» красноярский интернет-агентства – жонглирующий баскетбольными мячами Виктор Томенко под музыку в стиле хип-хоп.

У губернатора Алтайского края есть свой аккаунт в Инстаграм. Сейчас там 109 тысяч подписчиков. Со слов главы региона, он часто читает вопросы, которые жители края ему пишут под постами – для него это важный канал связи с жителями края.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Поздравляем. Долгих лет.

Андрей
Гость, с какого перепугу?
Ответить
К-М

А выглядит лет на сорок, хорошо видимо живет, не упахался товарищ