Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация о строительстве ветки Бийск - Горно-Алтайск пока не подтверждена

Бийская медиагруппа направила запрос в ОАО «РЖД».

На днях в районе Бийского педуниверситета появились ряды складированных друг на друга рельсошпальных решеток (участков полотна, готовых к укладке).

 

В связи с этим по городу прошел слух, что началось строительство ветки до Республики Алтай. Дать ответ на этот вопрос в администрации Бийска нам не смогли, сославшись на то, что это компетенция ОАО «Российские железные дороги».  

 

Вчера, 18 июня, мы связались с пресс-службой РЖД. Но, оперативно прокомментировать ситуацию нам не смогли. Бийская медиаграппа направила официальный запрос, в ближайшее время надеемся получить ответ.

 

А тем временем, как нам стало известно, пути на самом деле прокладывают. Активные работы в этом направлении ведутся в Красногорском районе. Добавим, что о строительство ветки, которая соединит Бийск и Горно-Алтайск, говорят уже давно. Проект хотели реализовать еще в советские годы.

 

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Житель

Прям через город в районе Педа через главную магистраль города что-ли? Ни в одном городе такой ерунды не видел - это весь транспорт, особенно общественный, колом вставать будет. Что за бред?

Гость
Житель, да, да и мост вам в районе электропечи через Бию, а иначе так и останетесь жить в коммунистическом тупике 13 ))
Ответить
Гость
Житель, ну почему же ни в одном городе? К примеру, в Красноярске трансиб проходит через несколько районов этого города и выглядит там это довольно рационально.
Ответить
Житель
Гость, в Красноярске как и в других подобных случаях строятся мосты и виадуки. В Бийске в районе Педа уже есть мост и построить другую развязку крайне затратная затея.
Ответить
Сергей

Видимо, где-то демонтируют, а этот тупик - место временного складирования.

Лидеры просмотров