Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Каждой иголочкой радует нас: как правильно выбрать елку на Новый год

Рассказываем, как выбрать елку, которая точно порадует ваших домочадцев.

Совсем скоро в Бийске начнут работать елочные базары, а искусственные елки доступны для покупки уже сейчас. На что обратить внимание, что бы зеленое дерево подарило праздничное настроение, а не расстройства? Читайте в нашем материале.

Как выбрать живую елку?

Не стоит откладывать покупку елки в долгий ящик - чем ближе Новый год, тем меньше выбора. Все самые красивые и пушистые ели быстро разбирают, а для покупки остаются малопривлекательные однобокие деревья.

Чтобы распознать среди замерзших красавиц ту, самую, существует несколько советов: во-первых, не торопитесь. Во-вторых, у понравившейся елочки нужно осмотреть место среза: если там присутствуют темные пятна или темная кайма, значит, срубили деревце давно и простоит оно в тепле недолго.  В общем, у идеальной елки срез должен быть светлым.

Также главный признак хорошей свежей елки – запах. Понятно, что на морозе почувствовать его не удастся. Но выход есть. Веточку надо чуть отогреть теплом руки или дыхания. Если елка свежая, то вы сразу почувствуете густой насыщенный запах.

Елку важно не только купить, но и сохранить. При упаковке и транспортировке не стоит излишне трясти елку, чтобы не осыпалась хвоя. Дома, не забудьте, дать время елке постоять (минимум 5 часов). Не ставьте сразу в воду. Морозная елка впитает в себя очень много воды и тогда хвоя осыплется рано. Некоторые предпочитают, устанавливать новогоднюю красавицу в ведро с песком. Опросы показывают, что в воде, песке, деревянной крестовине или пластмассовой подставке елки стоят примерно одинаковое время (около 2-3 недель).

Некоторые покупатели думают, что елку надо как следует стукнуть оземь, чтобы проверить, не осыпается ли она. Это опасное заблуждение. Замерзшая елка от удара может развалиться. Помните, хвойные не любят излишнего тепла – не ставьте их возле батареи. Каким бы хорошим ни было крепление, на всякий случай привяжите елку веревочками к стене, шкафу и т.п.

Как выбрать искусственную елку?

В первую очередь стоит обратить свое внимание на производителя искусственного дерева. Качественные ели по приемлемой цене поставляют российские производители. Китай - часто использует второсортные материалы, которые токсичны и быстро теряют свой привлекательный вид. Отечественные производители ответственно относятся к своей продукции, предоставляют сертификаты и гарантию на ели. Также соответствуют всем стандартам качества европейские ели, но они на порядок дороже отечественных.

В магазинах присутствует широкий выбор моделей искусственных елок по типу материала. В данном критерии выбора стоит отталкиваться от своего вкуса и кошелька. Из ПВХ делают самые доступные ели, кстати они довольно симпатичные. Иголочки толщиной до 2,5 мм мягкие и не колются. Можно подобрать хорошую искусственную елку для дома по приемлемой цене.

Ели из лески напоминают сосновые веточки. Искусственные сосны очень пушистые и объемные. Более дорогие - ели из литой резины. Литые веточки с мягкой хвоей почти неотличимы от живых. Модели из РЕ-резины служат на несколько десятков лет дольше своих сестриц из других материалов. Экологичны, просты в сборке и пожаробезопасны.

Чтобы проверить качество елки обхватите ладонью веточку у основания и проведите по всей длине - на вашей ладони не должно остаться искусственных иголок и хвои. Проверьте веточку на гибкость - попробуйте немного ее согнуть и убрать руку. Если веточка гибкая, то быстро примет обратную форму.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Федор

Правильно выбрать пластиковую ёлку, а зеленую оставить расти.