Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как снизить налоговую нагрузку на международную компанию

Минимальная налоговая нагрузка свойственна международным компаниям, зарегистрированным в популярных мировых оффшорных зонах.

Не секрет, что компании, вышедшие на международный рынок, генерируют самый большой денежный поток. Поэтому каждый владелец бизнеса заинтересован в расширении географии работы своей компании. При этом важно учитывать аспект налогообложения и правильно выбирать налоговую юрисдикцию. На сегодняшний день минимальная налоговая нагрузка свойственна международным компаниям, зарегистрированным на Кипре и в других популярных мировых оффшорных зонах.

 

 

В чём преимущества регистрации на Кипре?

 

Кипр считается одной из лучших налоговых юрисдикций в мире ввиду минимального перечня налогов и сборов для бизнеса. Здесь действуют действительно низкие ставки налогов и других обязательных платежей для оффшорных компаний. Можно работать по всему миру, уплачивая чисто символический налог на прибыль и невысокий НДС, при условии регистрации бизнеса в оффшоре. Прежде всего, регистрация компании на Кипре позволяет снизить общий уровень налоговой нагрузки на бизнес. Это даёт возможность наращивать прибыль без увеличения деловой активности. Также зарегистрированные в авторитетной европейской юрисдикции компании имеют беспрепятственный доступ к рынкам любых стран Европы и мира, могут развивать бизнес на любом континенте и наращивать входящий денежный поток. Всё это делает регистрацию компании в оффшорной зоне Кипра целесообразной, выгодной и способствующей динамичному развитию бизнеса на международной арене.

 

 

Как обзавестись бизнесом на острове Кипр?

 

Островное государство может похвастаться одним из самых демократичных законодательств для бизнеса во всей Европе. Здесь предоставляется возможность регистрировать иностранные компании с любой принадлежностью капитала и работать с любым видом экономической деятельности, разрешённой законодательством. Только небольшой перечень видов деятельности закрыт для оффшорного бизнеса: это страховая, банковская и некоторые другие, требующие получения специальной лицензии. Любые другие виды экономической деятельности доступны для компаний с иностранным капиталом. Их можно осуществлять как на Кипре, так и на территории всей Греции и за её пределами. Компании с регистрацией в оффшоре не платят двойного налогообложения при работе за границей, потому что с большинством государств у Кипра подписаны соответствующие соглашения. Благодаря этому оффшорный бизнес может работать с минимальной финансовой нагрузкой, уплачивая налоги и сборы только в стране регистрации.