Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как у Штирлица: репликар на Mercedes-Benz 1935 года продается в Бийске

Реплику на довоенное авто немецкого производства бийчане то и дело видят в разных частях города.

Как выяснилось, машина продается. Дорого. У хозяина автомобиля, внешне напоминающего машину, на которой ездил Штирлиц, довольно оригинальное чувство юмора и такое же оригинальное объявление на Drom.ru.

 

- Вы уверены, что вам нужен этот автомобиль? Печки нет, кондиционера нет, музыка простенькая, усилителя руля нет, - пишет владелец авто. - Вы еще читаете? Ездить только летом по выходным, на дороге сигналят и машут руками. Звукоизоляция никакая, слышно, как вслед кричат: «А какого года!?», «А свадьбы катаете?»

Также владелец признается, что часто бывал с этим репликаром на выставках и шоу, не уставая отвечать на вопросы: «А сколько едет, а как вы его так сохранили?»

- Будет занимать место в вашем гараже, где уже стоит любимая машина. И вы будете с завистью смотреть на ваших друзей, потому что у них нет таких заморочек. В конце концов, вам что, деньги девать некуда? – вопрошает владелец.

Действительно, машина для бийского рынка стоит не бюджетно – как три однокомнатных квартиры – 3 млн 300 тысяч рублей. Правда, хозяин авто признается, что торг уместен.

В автомобиле 72 лошадиные силы, он леворульный, на механике, пробег 20 000 км. Это репликар на базе Mercedes-Benz 200W21 1935 года выпуска с небольшими изменениями, двигатель ГАЗ-69.

Автомобилисты Бийска в большом волнении – многие признают, что «это почти единственное красивое, что есть в городе».

 

- Штирлиц приехал в «Ленту» - так кто-то подписал это фото в паблике «Инцидент Бийск».

Владимир Спиридонов: Хоть что-то прекрасное в нашем городе.

Кирилл Козлов: Когда машина красивее города Бийска.

Евгений Олегович: Ну за эти бабки я куплю хату, тачку, и на пиво еще останется. А эти понты сомнительные, я бы лучше на обычной Королле поехал, чем на этом.

Юлиана Бережная: Боже, какая красота у нас по городу катается!

Мария Шаталова: Это Настя Ивлеева приехала.

 

Кстати, сам Штирлиц не ездил на таком авто. Штирлиц из книги Юлиана Семенова ездил на «Хорьхе». Правда, конкретная модель в романе не уточняется.

- Штирлиц открыл ворота, сел за руль и включил зажигание. Усиленный мотор его «Хорьха» заурчал ровно и мощно. «Поехали, машинка», - подумал он по-русски и включил радио. Передавали легкую музыку. Во время налетов обычно передавали легкие песенки…

А вот в фильме Штирлиц ездит на черном Мерседесе.  Не найдя на длительный срок съемок «Хорьха», на «Мосфильме» купили трофейный Mercedes МВ-230 1938 года.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров