Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комбуча, овсяное молоко и отруби: россияне кинулись худеть и скупать суперфуды

Онлайн-магазины проанализировали покупки россиян и увидели рост спроса на суперфуды и весы.

Также россияне активно покупают спортинвентарь для занятий дома. Те, кто на период изоляции не смог переехать за город, приобретают товары для фермерства на балконах - продажи проращивателей и гидропонных ферм выросли на 300%

Готовясь к лету, россияне включают в рацион полезные пищевые добавки (суперфуды) и увеличивают физическую нагрузку. К такому выводу пришли в Ozon, проанализировав около 1,5 млн заказов и 2 млн поисковых запросов клиентов.

Например, продажи растительного молока в мае выросли на 344% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а кокосовое молоко в 2020 году и вовсе является самым часто покупаемым товаром на Ozon.

- Для заправки салатов многие используют полезные аналоги подсолнечного масла - продажи льняного масла и масла виноградной косточки в мае выросли на 502% и 238% соответственно год к году, - говорится в исследовании онлайн-магазина.

Также у россиян набирают популярность суперфуды. Это растительные продукты, содержащие в себе высокую концентрацию полезных веществ и которые можно добавлять практически в любые блюда. Семена льна в мае 2020 года покупали на 13% реже, а продажи семян чиа выросли на 126%, кунжута - на 152% и амаранта на 42%.

Вторую волну популярности, как отметили в компании, переживает чайный гриб, или комбуча — ферментированный напиток, содержащий большое количество питательных веществ. На Ozon за последние две недели пользователи приобрели почти 2 тыс. бутылок этого напитка. С начала апреля количество его продаж выросло на 15%.

Весной в топ популярных товаров на Ozon вошел спортивный инвентарь для занятий в домашних условиях. В мае их продажи выросли на 422% год к году, уточнили аналитики. Чаще всего покупатели приобретают коврики и аксессуары для йоги, эспандеры и утяжелители, а также степ-платформы и скакалки.

Для контроля своих спортивных успехов россияне приобретают напольные весы (+324% в мае год к году), включая весы со смарт-функциями, которые определяют не только вес тела, но и доли воды и мышечной массы, а также передающие информацию на смартфон.

Отмечается, что не всем удалось переехать за город на время самоизоляции, однако это не мешает им заниматься фермерством на балконах своих квартир. Продажи компактных устройств для выращивания зелени и овощей - проращивателей и гидропонных ферм - выросли на 300% год к году. Судя по совершенным покупкам, россияне планируют выращивать микрозелень, семена горчицы и помидоры черри.

В интернет-магазине Wildberries сообщили, что фиксируют повышенный интерес к диетическим продуктам.

- С 1 по 21 мая 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи растительного молока в штуках выросли в 50 раз, смузи - в четыре раза. В этом мае отруби были популярнее в 28 раз, морские водоросли - в 40 раз, спирулина - в 13 раз, клетчатка - в 3,5 раза. Продажи травяных сборов выросли в 15 раз, хлебцев - в 22 раза, а специализированных программ питания - в два раза, - говорится в сообщении компании.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Комбуча (комбутя) чайный гриб совсем разные продукты. Комбуча- напиток из водорослей комбу. Чайный гриб (также японский или маньчжурский гриб) — обобщающее название нескольких разновидностей симбиоза дрожжевого гриба с бактерией.

Заратустра
Гость, так им же *зациклиным* что в лоб что по лбу...
Ответить