Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комиссия Минстроя приедет в Бийск для проверки ситуации с вывозом ТКО

Представители краевого министерства направлены с целью контроля работы регоператора.

В течение часа после выхода на сайте «БР» материала «Бийск зарос мусором по «самое не хочу» с нашей редакцией связались сотрудники пресс-службы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

 

Они передали нам следующую информацию, которую мы ставим полностью, без изменений:

 

«По информации регоператора ООО «Спецобслуживание Центральное», вывоз твердых коммунальных отходов с территории Бийска осуществляется в соответствии графиками, утвержденными муниципалитетом. Вместе с тем, в ближайшее время в Бийск будут направлены специалисты Минстроя Алтайского края для контроля работы регоператора. В случае выявления фактов несоблюдения ответственной организацией своих прямых обязанностей, представителями Минстроя будут составлены соответствующие акты.

 

Отметим, что региональный оператор несет ответственность за обращение с твердыми коммунальными отходами с момента погрузки таких отходов в мусоровоз, также он обязан соблюдать графики вывоза ТКО, утвержденные муниципалитетом. При этом подчеркнём, что контроль за местами накопления отходов и их своевременной уборкой – ответственность и компетенция управляющих компаний либо иных лиц, на земельном участке которых они расположены».

 

Добавим, что «Бийский рабочий» и Бийское телевидение намерены продолжить тему организации в городе вывоза твердых коммунальных отходов.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Роман

Очень интересно будет узнать результаты данного визита

Мармеладка

Что и требовалось доказать . Мусор вывозится везде своевременно, тут претензий нет, да вот только баков не хватает по городу и ни кто не убирает мусор валяющийся вокруг площадок и ни кто не контролирует управляющие компании и администрацию как они исполняют свои обязанности. Ну ведь есть же административная комиссия и сектор по благоустройству. Почему они не следят за стихийными свалками и за работой управляющих компаний?

Любитель прессы
Мармеладка, а кто в городской администрации, конкретно за это отвечает? Может знаете фамилию "хероя"?
Ответить
Вячеслав
Любитель прессы, Гузеев, не?
Ответить
Конрад Маюнов
Вячеслав, зам Студеникина по ЖКХ - именно Гузеев.
Ответить
Иван
Любитель прессы, Тимур знагован сидит в думе должность главный коммунист города а его управ компания не убирает мусор во дворах , устроит
Ответить
Конрад Маюнов
Иван, вы как-то совсем не по адресу. Сейчас как раз Тимур Знагован и инициировал разбирательство с регоператором ТКО. https://www.bankfax.ru/news/131380/
Ответить
антон
Конрад Маюнов, только вот свои прямые обязанности он не выполняет ,не он а его ук мусор даже убранный жильцами они не вывозят
Ответить