Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 11 июля

Алтайский край занял первое место по коэффициенту распространения COVID в России.

В России:

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России превысило 713 тыс. За сутки прирост по стране составил 6635 человек. Всего от COVID-19 в России умерли 11 017 человек - 174 за прошедшие сутки.

  • Власти Москвы объявили о скором смягчении ограничений. С 13 июля в столице отменят обязательное ношение маски на улице, но все так же она будет нужна в магазинах и транспорте. С 1 августа откроются театры, кинотеатры и концертные залы.

  • Российская вакцина оказалась эффективна против COVID-19. Анализы привитых добровольцев показали, что у них сформировался иммунный ответ, что доказывает ее эффективность в борьбе с новым вирусом.

  • Владимир Путин поручил правительству обеспечить продление на два месяца доплат медработникам на фоне ситуации с COVID-19, Так же президент поручил выделить средства на оплату ежегодного оплачиваемого отпуска медработникам, предусмотрев расчет таких выплат с учетом получаемых работниками федеральных доплат к заработной плате.

На Алтае:

  • За сутки в Алтайском крае зарегистрировано 240 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 127 заболевших в Барнауле, 30 - в Бийске. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в регионе составляет 5361 человек.
  • За сутки скончалось 2 человека: 1 - от COVID-19, 1 - иные причины смерти. Всего скончалось 119 человек, в том числе 51 случай от COVID-19, 65 случаев – иные причины смерти, 3 случая находятся на экспертизе.
  • Алтайский край занял первое место по коэффициенту распространения COVID в России, а также вошел в топ-5 регионов по приросту новых зараженных. Коэффициент распространения коронавируса в Алтайском крае на сегодняшний день составил 2,04. Второе место занял Чукотский АО (2,0), а третье – Еврейская АО (1,91). Коэффициент вычисляют как отношение числа новых случаев заражения за последние четыре дня к числу новых случаев за предыдущие четыре дня.
  • Виктор Томенко внес ряд изменений в указ о мерах по предупреждению распространения коронавируса. Ключевым изменением стало решение усилить контроль за соблюдением действующего в регионе масочного режима. Кроме это в указ внесены некоторые допустимые послабления.
  • Губернатор региона разрешил возобновить занятия спортсменам, которые входят в сборные команд края, торговлю непродовольственными товарами в нестационарных объектах и на рынках, а так же разрешена работа пляжей.
Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

.,.

Ура! Мы опять первые! (ещё мы были первые ̶в̶ ̶ж̶о̶ по самой низкой заработной плате!)))

Гость

Да уж, Алтайский край почти во всём первый снизу, а Бийск первый снизу в Алтайском крае, получается у нас жизнь «лучше» всех по всей стране...

иван
Гость, а с такими которые ничего не понимают мы скоро ниже плинтуса упадем
Ответить
Гость

Ребята, ну хоть в чем-то мы первые.

Гость

Информация от оперативного штаба: На 11 июля в Алтайском крае зарегистрировано 228 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией: Барнаул – 90, Бийск – 43.

Гость

Бийский госпиталь переполнен, количество тяжелых возросло, куда госпитализировать, неизвестно.

Гость
Гость, Психушки зато пустуют. Корреляцию не улавливаете? ))))
Ответить
Гость
Гость, а психушки пустуют, потому что содержать не на что и все психи на воле, среди нас. Так что остерегайтесь!
Ответить
KorvinOfAmber
Гость, не факт. В Барнауле в АККПБ с этим всё в порядке, вопреки здравому смыслу: вместо того, чтобы дома сидеть, они по больницам ходят...хотя какой здравый смысл у наших пациентов?
Ответить
Наталья
Гость, А я сегодня по радио слышала ,что Алтайский край на втором месте по псих больным.
Ответить
Гость
Наталья, Радио, наверное, слышали только вы? И играло оно - выпуск новостей с пятой колонии Марса?
Ответить
Василий

Люди злые, на замечания реагируют не адекватно. Не говоря, уже на просьбу одеть маску. В пятницу в Бийске всплеск агрессивно людей

Гость
Василий, попробуйте сделать замечание мне, будете посланы (для начала вежливо)
Ответить
Бабуля

Что то усилили, а что? Два города в крае лидируют по заболеваемости, а мер принятых в реальном времени население не видит, значит не так страшно, если власти особых жёстких мер не принимают. Нужно не защищаться, а наступать, действовать, нет средств, - нужно найти. Президент с экрана говорит, - деньги отпущены по расчётным данным, вносите коррективы и просите, ну делайте что то, кроме указов.