Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 3 декабря

В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки.

В России:

  • За сутки в России выявили 25 345 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Общее количество заболевших с начала эпидемии в стране достигло 2,347 млн.Количество выявленных за сутки случаев заражения опустилось ниже 26 тыс. впервые с 27 ноября.
  • За последние сутки в России от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 589 человек. Это максимум с начала пандемии.Общее количество летальных исходов от COVID-19 в России с начала пандемии оперативный штаб оценивает в 41 053.
  • ВОЗ ужесточила правила ношения масок во время пандемии. Организация рекомендовала носить маски внутри и вне помещений, если при этом невозможно соблюдать социальную дистанцию. Также в плохо проветриваемых помещениях ВОЗ советует носить маски всегда, независимо от дистанции.
  • Верховный суд России признал законным решение предприятий торговли отказать в обслуживании на кассе покупателю без маски. Высшая судебная инстанция разъяснила, что закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения возлагает на граждан обязанность выполнять требования нормативных актов, принятых местными властями, и если отказ в обслуживании предусмотрен такими документами, то посетителей без масок можно не обслуживать.
  • Интерпол предупредил о планах криминала подделать вакцины от COVID. Мир по мере начала массовой вакцинации и возобновления авиасообщения может столкнуться с действиями преступных группировок, занимающихся продажей поддельных препаратов и тестов. Уведомление об этом Интерпол разослал в 194 страны.
  • В Петербурге запретили работу кафе и ресторанов в новогоднюю ночь. С 4 декабря аквапарки и океанариумы Петербурга должны прекратить прием посетителей. Одновременно с этим должны быть закрыты ледовые катки, выставки, музеи, театры, работающие в зданиях торгово-развлекательных центров, сообщает РБК.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 226 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 26577 человек, в т.ч. 1810 детей. Выздоровели всего 22 940 (+228) человек.
  • Количество тяжелобольных – 577 (-52 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 149. Умерло 12 человек, от COVID-19 - 7.
  • С апреля по ноябрь 2020 года в России на койках для коронавирусных больных скончались 74  866 пациентов. Это в два раза больше официальных данных. Такие данные содержатся в оперативной базе Минздрава РФ о развитии эпидемии COVID-19, с которыми ознакомилась «Медиазона». По информации издания, сильно занижают статистику по смертям 19 субъектов РФ, в их число попал и Алтайский край.
  • На карантин по ОРВИ вновь ушли две школы региона. Кроме того, 32 класса в 13 школах переведены на удалённый формат обучения. Введены карантинные мероприятия и в некоторых детских садах - в связи с ОРВИ закрыты 11 групп. Закрытых на карантин средних профессиональных учреждений нет.
  • C 1 декабря в Алтайском крае началась выдача бесплатных лекарства от COVID-19. Ранее БР сообщал, что их могут получить пациенты, находящиеся на домашнем лечении, у которых врач определит минимум два симптома ковида. Однако, стало известно, что это не единственное условие, необходимое для получения препаратов. В соответствии с нормативно-правовыми нормами бесплатные медицинские препараты в Алтайском крае получат только вновь выявленные пациенты. То есть, если диагноз больному был поставлен раньше начала выдачи лекарств, то рассчитывать на набор для лечения коронавируса он не сможет.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: