Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 3 июня

В РАН разрабатывают вакцину от коронавируса в виде йогурта.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 423,7 тыс. (8863 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 5037 человек (182 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии 186,9 тыс. человек.
  • Минобороны отобрало 50 добровольцев среди военных для клинических испытаний новой вакцины. Испытания будут проходить на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны в закрытом городке Сергиев Посад-6. Этот институт — головной разработчик средств защиты от биологического оружия в России.
  • Онищенко не увидел необходимости в тотальной вакцинации от коронавируса. По его мнению, вакцинировать будут людей из групп риска по медицинским показаниям, например, пожилых, и по профессиональному признаку, то есть тех, кто работает с большим количеством людей. В конце мая противоположную точку зрения высказывал главный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико. Он утверждал, что залогом неуязвимости населения является вакцинация 95% людей.
  • Течение COVID-19, вызванного коронавирусом, может быть связано с нарушением свертываемости крови. сейчас известно, что коронавирус нарушает систему свертываемости крови, что вызывает образование тромбов, поэтому пациенты получают антитромбовую терапию. По словам Барановой, месяц назад такого понимания еще не было. Она также рассказала, что инфекция с течением времени ослабевает, поэтому появляется больше шансов переболеть без симптомов.
  • Роспотребнадзор выпустил рекомендации по возвращению больниц, перепрофилированных в инфекционные, к работе по основному профилю. На основе этих рекомендаций регионы должны составить «дорожные карты» по проведению мероприятий, предписанных ведомством. Правила содержания больных в них также изменятся.
  • В РАН заявили о разработке вакцины от коронавируса в виде йогурта. Российские ученые работают над новым типом вакцины против коронавируса. В ней антигены будут прикрепляться к бактериям-пробиотикам, которые содержатся в кисломолочных продуктах.
  • Гражданам разрешат кратковременно снять маску для регистрации на голосовании по поправкам в Конституцию. Снимать маску нужно будет при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
  • Правительство объявило сроки открытия театров и кино в России. Кинотеатры заработают первыми, в середине июля. Театры и концертные залы откроются для зрителей только осенью
  • Большая часть российских вузов приняла решение не повышать стоимость обучения в новом учебном году. Об этом заявил во вторник министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков

На Алтае

  • За минувшие сутки зарегистрировано 70 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией: в Барнауле-51, Благовещенском районе – 2, Камене-на-Оби - 2, Новоалтайске – 2. В Славгороде, Рубцовске, Калманском, Тогульском, Советском, Смоленском, Павловском, Первомайском, Троицком, Косихинском, Угловском, Змеиногорском, Тальменском районах – по одному новому инфицированному.
  • Число зараженных коронавирусом в Алтайском крае в мае выросло в четыре с лишним раза. 1 мая 2020 в регионе насчитывалось 423 инфицированных. А 1 июня 2020 – уже 1915.
  • В Республике Алтай в понедельник, 1 июня, выявлено пять новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у двух жителей Горно-Алтайска и трёх жителей Улаганского района. Все новые случаи выявлены по контакту с ранее заболевшими. На данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 138 случаев заболевания. 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: