Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 5 августа

В России выявили минимальный суточный прирост зараженных с конца апреля и в Алтайском крае заболели менее 100 жителей.

В России:

  • В России выявили минимальный суточный прирост зараженных с конца апреля. За последние сутки в стране зафиксировано 5159 новых случаев заражения коронавирусом. Это минимальный показатель с 23 апреля, когда в России выявили 4774 случая заражения.
  • За последние сутки в России было зафиксировано 144 летальных исхода среди пациентов, у которых был COVID-19. Всего в России с начала эпидемии среди заболевших COVID-19 зарегистрирован 14 351 летальный исход.
  • Возвращение россиян с курортов осенью приведет к росту числа новых случаев заражения коронавирусом, однако эта волна не будет сильной, заявила заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова.
  • Дети в России пока не смогут получить вакцину от коронавируса. Она станет доступна только после проведения всех испытаний на взрослых. Решение о применении препарата на детях принимается обычно после проведения исследований на неполовозрелых животных, говорить о вакцинации детей пока рано.

На Алтае:

  • Впервые за последний месяц количество инфицированных за сутки в Алтайском крае установилось на отметке менее 100 человек. Ровно месяц назад - 4 июля - количество выявленных инфицированных в регионе составило 92 человека. Уже через сутки было выявлено 115 инфицированных, а позднее стало выявляться более 200 больных.
  • По состоянию 4 августа в крае зарегистровано 95 инфицированных. Из них 48 случаев заболевания коронавирусной инфекцией в  Барнауле, 10 - в Бийске.
  • В крае зарегистрировано 3 смертельных случая, один из них - от COVID-19. За весь период скончалось 227 человек. От короновирусной инфекции всего скончалось 90 человек, по иным причинам смерти – 134 человека; на экспертизе – 3 человека.
  • На сегодняшний день проходят лечение – 1 824 человека, из них в госпиталях находятся 896 пациентов, амбулаторное лечение получают 928 пациентов.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: