Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло на Алтае и в Бийске за выходные дни 11-12 июля

Для жителей края ужесточают масочный режим и режим контроля – что вы могли пропустить, пока отдыхали?

На Алтае

Туристы вернулись на знаменитый Сростинский рынок. Чтобы отведать пирожки местных бабушек, сюда едут со всей Сибири. У ларьков жизнь кипит, как масло на сковороде с пирожками. От покупателей нет отбоя, а туристы называют это место одной из обязательных точек своего путешествия.

Массовую дискотеку устроили туристы на озере Яровое. С приходом темноты на озере начали проводить дискотеки, где собирается множество желающих потанцевать. Ни о каком соблюдении ограничительных мер речи не идет. СМИ связались с администрацией города, но там ответили, что пляжи находятся в аренде у предпринимателей и мэрия ответственности за их работу не несет.

Барнаульский бар «Крыша» устроил массовую дискотеку после ужесточения масочного режима в крае. Правда, для пришедших особо оговаривалось: «Видеосъемка запрещена», но такой запрет мало остановил желающих продемонстрировать своим подписчикам «как круто они тусят». Запреты и штрафы, которые были наложены на организаторов вечеринок прошлой недели, мало кого напугали.

Военные отрицают скопление призывников в сборном пункте Барнаула. О том, в каких условиях находятся будущие солдаты, рассказали соцсети. И даже показали видео. 11 июля, на сборном пункте находились 415 человек при вместимости в 287, а в Барнауле нет воинских частей, где можно бы было временно разместить солдат срочной службы.

В соответствии с изменениями в указе губернатора Алтайского края Виктора Томенко №44 введен масочный режим на железнодорожных вокзалах в Барнауле, Бийске, Кулунде, Алейске, Славгороде, Камне-на-Оби, Заринске и Рубцовске. Пассажирам без масок вход в здания запрещен. Для удобства у железнодорожных вокзалов организуют продажу индивидуальных средств защиты.

Накануне выходных указом губернатора края официально открыли пляжи. Как не заразиться коронавирусом, отдыхая у воды?

Мероприятия фестиваля «Земляки» пройдут в августе и декабре. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране учредители Всероссийского фестиваля народного творчества и спорта «Земляки» решили временно изменить формат его проведения.

В Бийске

Бийчане по-прежнему ничего не боятся и полностью игнорируют призывы надевать маски хотя бы в общественных местах – аптеках, магазинах, транспорте. Три-четыре маски на торговый зал крупного продуктового супермаркета – для Бийска, это, скорее, норма, чем исключение из правил. Причем, если еще в апреле маски в магазин надевали люди пожилые, то теперь и они отказываются от них. Нередко без масок оказывается и сам персонал магазина. Почему так происходит, разбиралась Марина Волкова.

Администрация Бийска с новой недели ужесточает контроль за ношением масок в общественных местах. «Со следующей недели начнется усиленный контроль в связи с планирующимся ужесточением мер профилактики», сообщили в администрации города.

 

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

Георгий

Маска вас защищает только от штрафа.

Гость
Георгий, согласна полностью с Вами
Ответить
Гость
Гость, ну и дура
Ответить
Гость

Только вздохнули глубоко и свободно,как опять" упаковывают".Так видимо будет постоянно теперь.И не нужно пугать вирусом,слишком много люди знают о нем и его особенностях.И так,на минуточку,маски всё-таки должны раздавать бесплатно в такое время,а не предлагать людям купить их.

Гость
Гость, здесь не заграница, чтоб их бесплатно раздавать
Ответить
Андрей
Гость, но цены завышать в разы-это наглость и жадность производителей и соответственно продавцов!Беспринципность,бесчеловечность,алчность.Надо думать о том,что незащищенность любого в этой ситуации,создаст больше проблем остальным,в том числе и тем,кто задирает цены.соответственно и их близким .как показала практика,болезнь не выбирает по статусу и богатству.
Ответить
Гость
Андрей, эффект бумеранга никто не отменял.
Ответить
Гость
Гость, может тебе пососать дать,да ты стесняешься спросить.
Ответить
Гость
Гость, обслужи себя сам.
Ответить
Гость

Маска дороже булки хлеба !

Наталья

Надо было работать апрель март и пол-мая а июнь и Юль перекрыть. Все было бы норма но. Все через кое-что!!

Наталья

Вчера были в магазине " Лента" и возмутила то,что возле маленького столика собрали толпу и заставили делать маски т.к без масок нельзя! А где гарантии что они не заразились пока делали эти маски.Ладно человек идёт без маски,но он же соблюдает дистанцию,а тут наоборот всех спресовали в кучу.

Гость
Наталья, заставили делать маски? там что, был организован мастер-класс по их "деланию"?
Ответить
Сергий

Каким же надо быть затупком, чтобы верить в то что от вируса вас спасёт какая то маска??? Вы под микроскопом маску видели??? А вирус? Если нет, то это как пытаться удержать шарик от Пинг-Понга, волейбольной сеткой, то ещё занятие!!! Дистанция, вот что эффективно, а ношение масок может вызвать проблемы с лёгкими!

Гость

Устал народ, но надо, так надо

Нина С

Надо соблюдать масочный режим .

Евгений

Опять видно масок для продажи подкопили ушлепки! И продают гуманитарку из Китая.

Анна

Сегодня купила маски по 29.5 за шт. В декабре покупала по 6 руб. Как можно менять её каждые 2 часа, если рабочий день 9 часов, что на одни маски работать.

Гость
Анна, каждый час через утюг...
Ответить
Вика

Ношение масок - это, типа забота о нашем здоровье.)) Вы в это верите? Противно, унизительно, мерзко!!! Зная, что мое здоровье им на фиг не нужно, надевать это бесполезный намордник, просто западло, грубо говоря.

Гость
Вика, идиотка. Посмотри на врачей....я не раз видела машину с медиками в полной защите...какого им сейчас работать. Тебе реально не маску надо носить, а намордник
Ответить
Гость
Гость, В Китае все ходят в масках круглый год, и не умирают от этого, никто не скулит и не ропщет там самодисциплина.
Ответить
Гость
Гость, зомбоящеры , в зомбонамордниках ..Меньше зомбоящик смотрите...
Ответить
Гость
Гость, дибил ты.
Ответить