Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Алтайском крае и в Бийске за 13 июля

Из-за серьезного роста инфицированных на Алтае не откроют ни детские лагеря, ни кинотеатры, а в госпиталях увеличивают количество коек.

На Алтае

  • Алтайский край по данным за 2019 год вошел в число регионов с самым высоким показателем распространенности психических заболеваний с расчетом на 100 тыс. человек населения. Но это еще не все беды края (даже и помимо серьезного роста числа инфицированных). Алтайский край также вошел в список самых «туберкулёзных» регионов страны.
  • За неделю на Алтае дополнительно развернули 200 коек для ковидных больных. На ковидных госпиталях региона сегодня лежит серьезная нагрузка – выше запланированной. Ежесуточный прирост числа больных коронавирусом более чем на 200 человек, увеличил нагрузку на госпитали, оказывающие специализированную помощь.
  • В Роспотребнадзоре сомневаются, что этим летом в регионе заработают загородные лагеря. Срок старта первой в этом году смены в загородных оздоровительных лагерях для детей передвигали несколько раз. Сегодня в региональном управлении Роспотребнадзора и вовсе сомневаются, что лагеря могут открыть.
  • В краевом Роспотребнадзоре пояснили, что новый указ губернатора о масочном режиме отличается от предыдущего. Если прежде в случае выявления людей без масок полицией, сотрудниками МЧС или Росгвардией протокол об административном нарушении выписывался на самих посетителей, то теперь отвечать за облуживание таких клиентов будут юридические лица, штраф – от 15 до 500 тысяч.
  • Туристы со всей Сибири заполонили пляжи озера Яровое. Они говорят, что коронавируса не боятся, заражение их не коснется, а некоторые и просто не верят в вирус. Многие отдыхающие, не захотели менять планы на отдых, который запланировали еще до пандемии. Часть туристов не знали, что в Алтайском крае идет стремительный прирост инфицированных COVID-2019, поскольку они не следят за статистикой.
  • Даже в августе в Алтайском крае не откроются кинотеатры, сауны и солярии. Открытие всех этих учреждений предусмотрено лишь на третьем этапе снятия ограничений. Пока Алтайский край на первом этапе.
  • Над алтайскими городами пролетела комета С/2020 F3 Неовайс, фотографии ее полета пользователи соцсетей опубликовали сегодня утром. Говорят, что это одна из самых ярких комет за последние семь лет, а в предыдущий раз человечество видело ее еще в каменном веке.
  • После того, как на Алтае с 10 июля ввели режим ЧС из-за засухи, покупатели мёда забеспокоились о его нехватке. Пасечники обеспокоены, что сложившиеся погодные условия могут сказаться на объёмах производства мёда. Снижение, как следствие, вызовет рост цен, особенно на дорогие сорта – донниковый, дягилевый и эспарцетовый мёд.

В Бийске

  • В Бийске добавили сразу четыре новые онлайн-камеры - две на Зеленом клине и одна на перекрестке Сенная-Гилева (авторынок). Плюс еще одна локация появилась в разделе «Игровые площадки» - это стадион гимназии № 1. Всего в городе работает более 200 камер, через которые бийчане могут наблюдать за разные участками Бийска.
  • 15 протоколов за нарушения автоперевозчиками масочного режима сейчас находятся в Бийском суде. Раздавать маски пассажирам бесплатно, тоже по примеру других городов, финансовой возможности у бийских автопредпринимателей нет, продавать – не имеют права без лицензии. Однако и заботиться о здоровье пассажиров они не хотят. Почему так происходит – разбиралась Марина Волкова.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: