Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Масштабная премьера нового «Короля Льва» - готовьте носовые платки

Знаменитый римейк называют настоящим игровым кино, а не мультфильмом. Рассказываем, почему нужно обязательно его смотреть.

В России стартовала премьера картины, которая заставит в ближайшие несколько недель зрителей всего мира лить слезы на сцене гибели Муфасы, подпевать Тимону и Пумбе и умиляться истории любви Симбы и Налы.

«Король Лев» — это очень важное детское воспоминание для всех, кто рос в 90-х и ранних 2000-х, обязательный обитатель полок с VHS, а затем и с DVD, трехкратный обладатель «Золотого глобуса», двукратный «оскаровский» лауреат и просто один из самых любимых «диснеевских» мультфильмов.

Это история об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.

 

Нового «Короля Льва» снимали с использованием технологий виртуальной реальности. Этот фильм снимался уже не по законам мультипликации, а по законам настоящего кино. Вместо обычной съемочной площадки авторы создали виртуальное пространство, по которому актеры, операторы и режиссер могли перемещаться в VR-шлемах — так, как будто для фильма построили настоящие декорации. Актеры видели и слышали своих коллег, режиссер мог корректировать их работу прямо на площадке, операторы фиксировали передвижение персонажей в режиме реального времени, - все как на съемках обычного игрового кино.

Только за первый день публикации официальный трейлер нового "Короля Льва" набрал 225 млн. просмотров! 

Все счастливчики, уже успевшие ознакомиться с «Королем Львом», отмечают, что картине удается задеть те самые струнки, на которых в свое время играл оригинальный мультфильм, предоставляя возможность повидаться со знакомыми героями в их новом облике и демонстрируя при этом беспрецедентную мощность современных технологий.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров