Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

МЧС: дымка, которая окутала Алтай, безопасна

Повышенная влажность воздуха и пожары в соседних регионах стали причиной дымки, которую наблюдают жители Алтайского края.

- Действующих лесных пожаров на территории края на данный момент нет. Дым могло принести ветром с территории соседних регионов, где сложная лесопожарная обстановка. Наблюдается повышенная влажность воздуха. Происходит активное испарение воды после осадков, - говорится в сообщении ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Отмечается, что легкое задымление, местами с запахом гари, наблюдают жители ряда районов края. По имеющейся информации, предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не превышена, здоровью людей ничего не угрожает. Специалисты Роспотребнадзора держат ситуацию на контроле.

Добавим, что площадь лесных пожаров в Сибири приближается к 1 миллиону гектаров, а смог от горящих лесов наблюдается в соседних регионах.

Так, по оперативным данным красноярского Лесопожарного центра, утром в понедельник, 22 июля, в крае зарегистрировано 102 пожара на общей площади 656 907 гектаров.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров