Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минпромторг назвал закупочные цены российских вакцин от коронавируса

Эксперты объяснили как формируется показатель стоимости препарата.

В Минпромторге раскрыли закупочную цену российских вакцин от коронавируса. По данным ведомства, закупку проводят с учетом производственных возможностей площадок, пишет "Российская газета".

Выпущенные в России вакцины от ковида обошлись бюджету страны в 60 миллиардов рублей. Предельная закупочная стоимость одной дозы "Эпиваккороны" равна 842 рублей, "Ковивака" - 866 рублей, а "Спутника V" - 866,81 рублей. Цена вакцины "Спутник Лайт" еще не установлена.

Специалисты объяснили, что указанный показатель обосновывается в соответствии с зарегистрированной в ФАС ценой, а также возможностями производственных площадок по изготовлению вакцин. В настоящее время "Спутника V" выпускается семью компаниями, "ЭпиВакКорона" - тремя, "КовиВак" производится только на площадке разработчика.

Минпромторг пояснил, что все закупки вакцин проходят в соответствии с зарегистрированной в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) ценой, которая формируется исходя из производственных возможностей предприятий, где их выпускают.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: