Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае хотят закрыть пивбары в домах: в Бийске под запрет попадают 16 пивных

В Алтайском крае рассмотрят закон, касающийся розничной продажи алкоголя.

В Общественной палате края обсудили возможность убрать с рынка так называемые псевдобары, расположенные в жилых домах, к которым есть масса нареканий, сообщает "Алтапресс".

Если быть точнее, общественники предлагают ограничить работу тех баров, которые имеют небольшую площадь обеденного зала, за счет чего могут работать круглосуточно. В сельских территориях ограничения коснутся заведений с залом менее 20 кв. метров, в городах — менее 30. В Бийске таких небольших пивных с залом до 30 «квадратов» - 16. В Барнауле, для сравнения, 149 заведений имеют все шансы закрыться.

Если изменения вступят в силу, барам в жилых домах, попадающим под запрет, придется либо вообще закрыться, либо перебраться в помещения побольше, либо продолжить работу как магазин с временными ограничениями торговли алкоголем.

Проблема размещения псевдобаров в жилых домах крайне актуальна. Так, уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин сообщает, что его ведомство почти ежедневно получает жалобы на работу таких питейных заведений. Жителям мешает постоянный шум, вызывающее поведение посетителей таких заведений и тем, что гости баров за частую портят дворы домов, мусорят там и справляют нужду.

Всестороннее обсуждение проблемного вопроса в Общественной палате планируют продолжить в октябре и просят жителей его не игнорировать, активнее выражая свою точку зрения. Заработать новые правила могут уже с 1 января 2021 года.

Напомним, бийчане так же не раз поднимали вопрос о запрете работы шумных пивных. В бийской администрации даже проводилось совещание представителей мэрии, Роспотребнадзора, полиции и трудовой инспекции с владельцами заведений, на которые больше всего жалоб.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ликвидация общедоступных питейных заведений повлечет недовольство немалой части общества.

Рина
Гость, вот меня меньше всего волнует чему огорчатся алкаши!
Ответить
...

А почему бы не увеличить налоги на эту сферу деятельности, а социально значимые например кружки по развитию детей на этот же процент не освободить? Тогда стоимость занятий для детей снизится, а количество тошниловок по городу убавится. Почему государство не регулирует развитие тенденций от плохого к хорошему, имея такую возможность?

Гость
..., потому что пьяным быдлом править легче! Поэтому и держат народ в невежестве. А то начнут бузить, вопросы там разные задавать про справедливость и т. д.
Ответить
Бийчанин
..., с чего Вы решили,что стоимость снизится? У нас в России,что может снизится? Всё платно,прибыль преподаватель потеряет?нет.
Ответить
Конрад Маюнов
..., у нас умеют налоги только поднимать. Причём, только для бедных. Богатым - наоборот, помощь из бюджета и налоговое поослабление.
Ответить
...
Бийчанин, в любом случае я за то, что бы больше прибыли получали те, кто развивает народ, а не убивает!
Ответить
иван
Гость, а пьяному быдлу заливают или все же каждый выбирает то что выбирает
Ответить
Гость
иван, если ты не видишь, как тобой управляют, значит ты в руках профессионалов! Им заливают! Иначе - или ты бухай культурно или будешь алкашом.
Ответить
Иван
Гость, по себе не суди
Ответить
Полина
..., а чем развивает?
Ответить
Полина
..., ой, не могу! Это же не принесет столько денег!
Ответить
Алина
..., предприниматели и так платят бешеные налоги, не переживайте .
Ответить
Сергей Вахтовик

не закроют - в бийске очень сильно пивное лобби!

Гость
Сергей Вахтовик, и не только в Бийске, в крае! Думаю кому то из ЛПР заносят пивняки "в конвертике", для принятия правильных законов!
Ответить
Гость

Речпорт (Ангару) не троньте! ))

Полина

Сначала разрешают. Потом запрещают. Где раньше-то думали?