Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На бийчанина возбудили уголовное дело за ложный донос

Мужчина из-за обиды обвинил своего приятеля в воровстве.

В начале декабря бийчанин, 1991 года рождения позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что его обокрали. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства оперативникам потерпевший рассказал, что из его квартиры знакомый молодой человек похитил золотые изделия.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщают в МУ МВД России "Бийское".

В ходе следствия заявитель часто путался в показаниях, и сотрудникам полиции стало ясно, что потерпевший немного лукавит. В ходе одной из бесед с сотрудником уголовного розыска молодой человек признался, что драгоценности у него никто не крал, а из-за обиды на своего приятеля он просто его оговорил.

Теперь житель наукограда из потерпевшего перешел в статус подозреваемого. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание, которое грозит бийчанину, лишение свободы на срок до двух лет.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Макс

Упсс )))

Человек

А дураков, каких мало, оказывается так много! На лесоплвал его!

Гость

за дело уж лучше донести, чем не донести

Конрад Маюнов
Гость, иногда это относительно. Вот, скажем, пожаловался на меня очередной крестопузый мракобес... Апотом выясняется, что человек сам грешит напропалую, и, как там по его вере, "в своём глазу бревна не видит", зато в чужих глазах прямо офтальмолог... ))) Придёт такой в суд... Ну и - то же самое и получит. Будет не только оскорблённый, но и оп.. Просто оп. Ничего дурного.
Ответить