Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На взлетной полосе: в краевом аэропорту прошли необычные фотосессии

В преддверии Дня Воздушного флота России аэропорт краевой столицы открыл свои двери для журналистов и споттеров.

В этот день фотографам удалось запечатлеть воздушные судна, которые заходили на посадку и вылетали, а также во время того, как они находились на взлетной полосе. Кроме того, можно было наблюдать за тем, что происходит во время того, как пассажиры проходят регистрацию и ожидают посадки, работу всех служб, которые занимаются подготовкой судна к полету, то, что регулярно скрыто от глаз пассажиров, но напрямую влияет на комфорт и безопасность во время полета. Среди участников были как маститые споттеры, так и новички. Самому младшему любителю авиационного фото всего 18 лет.

 

Фото: Александр Дверников 

День Воздушного флота России отмечается сегодня, 18 августа. Это профессиональный праздник летчиков, инженерно-технического и диспетчерского состава, бортпроводников и работников авиационной инфраструктуры России, всех тех, кто связан с Воздушным Флотом России.

Споттеров в Международном аэропорту имени Г.Титова в этом году было немало – несколько групп. Мы выбрали самые интересные и впечатляющие снимки.

- Вряд ли есть люди, равнодушные к самолетам. Хотя бы однажды летали все- испытывая при этом страх, восторг, возбуждение, открытие новых горизонтов, - рассказывает спорттер Александр Дверников, - а если вы попали к кромке взлетно-посадочной полосы, то эти чувства многократно усиливаются: испуга нет – есть только одно восхищение!

Наша справка

Споттинг - вид увлечения, заключающийся в наблюдении за самолетами и ведении их учета. Часто сопровождается съемкой.

 

Airbus a320 авиакомпания «Россия» - за мгновение до касания.15.08.19.BAX/Barnaul. Фото: Александр Дверников

 

Пробежка на рассвете. Фото: Александр Дверников

 

Фото: Алексей Пошин 

 

Фото: Алексей Пошин 

 

Фото: Олег Богданов 

 

Фото: Олег Богданов 

 

Sukhoi SuperJet 100-95LR (RA-89076). Фото: Мария Говорухина

Антонов Ан-24РВ (RA-46456). Фото: Мария Говорухина

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

В незапамятные времена за такое "фото-хобби" можно было ненароком и в КГБ угодить.

Гость 2

А раньше в Бийске был авиа порт. И сокрашались расстояния. А теперь до Нска пили на авто и обратно. На ремонт дороги наткнуться или метель. Весь день пропал. А теперь Бийск провинция, т. е периферия или ж... Мира

Гость
Гость 2, Бийск и раньше был провинциальным городом. С той лишь разницей, что средств у государства тогда почему-то хватало на все, на индустриальное развитие, на жилищное строительство, на культуру, образование, спорт, медицину, профилактории для трудящихся, ну и на местную гражданскую авиацию.
Ответить
А
Гость, а сейчас хватает на номера по 1 500 000 руб (1,5 млн) за сутки для Мантурова (чиновник)!
Ответить