Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На заседании Думы Бийска мэру Александру Студеникину предложили уйти в отставку

Предложение о сложении полномочий главой Бийска прозвучало после обсуждения программы «Городская среда».

Самым горячим и долго обсуждаемым вопросом ноябрьского заседания Думы стал срыв программы «Городская среда».

Напомним, в этом году не удалось сдать ни одно направление, заявленное по программе. Так, подрядчики не смогли за лето отремонтировать дворы, парк за «Ривьерой» и сквер Льнокомбината. Негативную оценку итогам программы в Бийске уже дал губернатор Виктор Томенко.

Теперь неосвоенные средства не будут перечислены муниципалитету для расчета с подрядчиками, а сам город попадет в «черный список» участников федерального проекта, что грозит неполучением больше средств ни на ремонт дворовых территорий, ни на ремонт парков.

Стоит отметить, что хотя в обсуждении самых актуальных тем мнения депутатов разных фракций нередко расходятся, говоря об итогах федерального проекта в Бийске в этом году, настрой избранников был общим: город провалил программу благоустройства.

Председатель Думы Сергей Ларейкин назвал ошибки мэрии системными — ведь в этом году не удалось завершить работы не только по объектам программы «Городская среда», но и на стадионе «Прогресс».

Евгений Беляев, председатель комитета Думы по вопросам ЖКХ, отметил, что при обсуждении программы было «сломано много копий».

Дальше всех пошла думская фракция коммунистов. Их лидер Тимур Знагован от лица партии предложил главе города Александру Студеникину уйти в отставку.

- Мы видим провал - персонально в работе главы города и предлагаем ему подать в отставку. Если это предложение не будет воспринято — предлагаем включить этот вопрос на следующее заседание Думы: о досрочном сложении полномочий главой Бийска, так как город встал под угрозу, и мы рискуем больше не получить ни рубля.

Подробнее о том, как проходило обсуждение вопроса срыва федерального проекта благоустройства, чем это грозит городу и что делать с неотремонтированными в срок объектами - читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Комментарии (76)

1000

Авторизоваться:

безмен

а вокруг - тишина,только...:))

Кысь
безмен, пусть Знагован ударится головой об лёд)))
Ответить
Гость
Кысь, намекаешь, что мерия сделала все возможное, что б любой голову себе об лед разбил - дороги не убираются, тротуары тем более? Нуда, всё так, ты чертовски прав!
Ответить
безмен
Кысь, брысь..:))
Ответить
Гость
Гость, прошлой зимой при огромном количестве снега дороги были немного чище чем при предыдущей администрации.
Ответить
Михаил
Гость, вспомни американца Нонко и узбечку Громогласову, вот где был полный многолетний провал. Александр Петрович вытащил город из полной з.... и. Ни кто не вспоминает, что сделан колоссальный объем работ, по строительству дорог.
Ответить
Павел
Михаил, а сколько лет Нонко расчитывался по кредитам,взятым прежним градоначальником-бизнесменом ?!
Ответить
Владимир
Павел, вы про Масиевского? Бийчане его должны были в жопу целовать при жизни, а в место этого в мооилу загнали. А нонко вор как и последовательница его **** разворовавшая горрд и партия едрос.
Ответить
Лида Г.
При мне такого бардака небыло!
Ответить
Вероника
Михаил, поливать человека грязью не буду, так как сама не знаю, какие бы недочеты в моей работе были, будь я на его месте. Но вот чего бы точно не делала, так это не бралась бы за несколько серьезных проектов одновременно. Давно удивляюсь, как наш мэр и там что-то делает, и сям, но все потом выглядит сырым, недоделанным. Вот хотя бы музей Бианки в старом центре - его отреставрировали, приятно посмотреть, но что рядом? Территория вокруг абсолютно неухожена, ни тротуара, ни асфальта, ни деревца. Более того, прямо напротив обновленного музея - помойка на месте снесенных домов. И какому туристу это не стыдно будет показать? Вот так и во многих других проектах - нет комплексного подхода и законченного вида.
Ответить
гость

Я бы и думу разогнал за такую работу , ( как стрекоза ЛЕТО КРАСНОЕ пропели , а теперь увидели , что летом оказывается подрядчики не работали . Взыскать со всех и гузеева не забудьте

Гость
гость , согласна. Надо разогнать думу
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Ничего не меняется в этой жизни!!! Что раньше интернет-dрочеры топили против Карпушкина, Кичмаренко, Мосиевского, Нонко-Громогласову, теперь вот Студеникин плохой...))) Каждый интернет-dрочер, заслуживает того главу, которого он имеет.

Гостяра
Не Кондрат Маюнов, и не измениться!! Это системная ошибка... пока их судить и стрелять не начнут как в Китае все так и будет продолжаться!
Ответить
Свое мнение
Не Кондрат Маюнов, "Ничего не меняется в этой жизни!!! " Вы о чем? В том то и дело, что этот год это полный нонсенс! Одно дело сидеть, сложа руки, когда бюджет пуст, и в голове нет никаких идей, и совсем другое, когда не освоены деньги, да еще штрафы платить... Но думаю, раз федеральная программ "Городская среда" инициирована ЕР, то какого черта, господа из этой партии не контролировали свое детище? А мер города и его команда члены какой партии? Депутаты от ЕР … Смешно... Всех метлой... В Бийске у этой партии полный провал.
Ответить
Коба
Свое мнение, Браво ! Единственный верный комментарий! Не в бровь-а в глаз!!!!1
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гостяра, вот то что ты пишешь, это типичное заблуждение обычного интернет-dрочера. Твой пост настолько не логичен и противоричив в одном предложении. Да и просто туповат. Ты пишешь, что в Китае растреливают ну например за коррупцию... это что получается даже расстрел не искореняет, эту самую коррупцию? Т. е все равно она существует, а иначе кого бы они тогда расстреливали постоянно?... так что как то так))))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Свое мнение, так тогда, судя по твоим словам бабе Лиде нужно мелаль дать? Бюджет пустой был, а программы все до одной выполнила. Это хорошо что до интернет-dрочеров не дощло что ты своими словами хотел сказать, а то бы, они тебя бы, заплевали дизлайками)))
Ответить
Свое мнение
Не Кондрат Маюнов, а разве у нее нет наград? Самих себя награждать - это их основное занятие. Про "+,-" не интересно. А в жизни не видели начальников, руководителей или командиров, которых бы не " топили". Вас то тоже поди не жалуют? Это нормально
Ответить
Михаил
Не Кондрат Маюнов, не надо только Анатолия Викторовича ставить в один ряд с этими му.... И.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, бюджет пустой был... а задел сделала, чтобы был ещё более пустой. Кто у нас храмы на каждом углу согласовывал и кричал, что у нас 80% населения - православные? Кто отказывался выйти к народу и хамил, причём, не только гражданам, но даже депутатам?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а кто советовал горожанам "уезжать туда, где снега нет"? Вот не надо эту хамку даже вспоминать.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, выше написан пост о том, что баба Лида по долгам Мосиевского расчитывалась, так это правда))). Выводы сам сделаешь про заделы и бюджет.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Михаил, а что же ты на выборах проголосовал за Нагайцева? Что Мосиевскому пришлось подделывать протоколы на более половины участков... и зачем потом в пикетах стоял с Андрюшей? Зачем в суды с ним бегал? Или это не ты а кто то другой? Да нсли и другой, думаю суть понял про отношение .... все познается в сравнении, худе еще увидим и хуже еще впереди!!!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, к сожалению ты не понял сарказм в ее словах))) и интернет-dросеры вырвали из контекста и сделали из этого мем. И завязывай со своими крестовыми походами против храмов и православной веры!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Пока Титаник плывет, молодец пять баллов!!! Ты самый боевой dрочер в этой теме))))
Ответить
Хочу сказать
Не Кондрат Маюнов, да к они одного поля ягода.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, этот "сарказм" я от неё лично слышал. Пусть и на другую тему и в другой форме. Типа, я такая фифа, я всё знаю, а вы тут тупые все. Так что не надо тут п..ть.Я с такими интонациями могу говорить разве что с либероидами, у которых в СССР сплошной ГУЛАГ был.
Ответить
сеня

Знагован сам хочет но менять только аремя терять гнать всех и депутатов такие же бездельники и проходимцы

Остап

Ну не мэра тут надо лишать полномочий, а замов по соответсвующим направлениям и депутатов на соответствующих участках. А то контролеров много, только все чем-то другим занимаются.

Лель
Остап, а у Знагована своего округа и нету! Ему-то что - они ни за что не отвечает, только и может по указке Римера мутить. Своим умом надо жить Тимур Николаевич!
Ответить
Бийчанин
Остап, Пазников непонятно чем занимается. Понты ,показывая бурную деятельность,поднимая собственную значимость
Ответить
Килограмм

Очевидность тупости этой системы показывает, что человек из народа будет одарен всеми госблагами и ими же уничтожен. А в случае, когда ставленик министерский, то и госблаг тютю и работает по 20 лет в ус не дуя. Если вы не видите, что это слаженная работа специалистов по уничтожению народных выдвиженцев во властях, то увы, вы обречены на поорабощение.

Е2Е4
Нашли виноватого. А депутаты, а заместители? Со всех спрос должен быть
Ответить
Юрий
Согласен с Е2Е4. Вина мэра,что не спрашивал с замов по направлению,а те спали в оглоблях. Лето всё-таки,отдыхали,а надо было следить за работой подрядчика. Где ОНФ, депутаты, контролирующие органы?
Ответить
Конрад Маюнов
Юрий, вина депутатов от ЕдРа, которые сперва орали на всех углах, что это ИХ программа ( типа, спасибо им за выделение НАМ НАШИХ денег ), а после - за их распил и транжирство впустую... за что нам ещё и доплачивать придётся. Хотя - сами их выбрали. А на мэра тоже глупо наезжать: его выбирали избранные вами депутаты ЕдРа!
Ответить
Гость

ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ НЕДОСТАТОЧНО ПУСТЬ КОМПЕНСИРУЮТ СРЕДСТВА КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО БУДЕТ ПОТРАТИТЬ ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ!!!

перемен

А может поменять того, кто 20 лет у власти?

Димон
перемен, это кого же?
Ответить
Хочу сказать

На торце одного из российских домов,изображено панно с Юрой Гагарина, с российским "их там нет", дарящим ребёнку полуостров Крым и надписью" Юра, мы исправились". Ранее была надпись : Юра, мы справились. Без сооиветствуюшей части. К весне и в нашем Бийске можно тоже будет рапортовать Юре : Юра, мы исправились! И на крыше администрации или стене растянуть баннер с изображением главы , ЖКХ, дарящими чистые без колдобин зимние дороги, хотя бы 250 км. А то они обрадовали, что теперь уж исправятся и заключат договор на два года! Че мараться- то годом.

Николай

Чего так? Опять криминальная революция в городе? Кто тут капать в ОБЭП будет? Или пример Мозырского теперь не в чести? Западло с ментами корешиться?

Евгений
Николай, сам то понел, что сказал. Набор слов!
Ответить
Петрович
Евгений, он все верно сказал. Половина братков в думцах сидит.
Ответить
Павел

И друга Женечку с собой заберет,Александровича. Как клоуны на дорогах,с левыми ксивами,и придуманными должностями ,пропусками на лобовых.Так и этот,придумал себе новую формулировку зама.

Чан Кайши

А чего ж так по доброму в отставку? Судить надо. Пусть сначала свою некомпетентность оплатит из своего кармана, а не перекладывает на тощие кошельки горожан. Каждая беда имеет свою ФИО, и должна платить по делам его, а не уходить на заслуженный отдых.

Алексей

Может и думу распустить, толку то от нее никакого

Алексей

Конечно мэр города отвечает за все дела, но пусть работает исправляет что не получилась и замов надёжных подбирает. Все получится, только надо работать а не обвинять.

Гость
Алексей, согласен. Пусть остается на своем посту до окончания срока полномочий. С утверждением на его место нового назначенца в мэрии начнется совсем нежелательная в это сложное время кадровая чехарда.
Ответить
Илья
Алексей, жди он исправит. Электродное производство на олеумном заводе исправил. Больше его нет
Ответить
Нюша
Илья, он не отвечал за развитие электродного производства!
Ответить
Хочу сказать
Алексей, но ведь снова задел на продолжение... ятендер на два года ....с вручение договора без обязанностей, так как у кого у нас есть такие деньги, чтоб с них потом можно было что- то взять... Так что идут по протоптанному пути. И с народом не хотят объясниться. Не по чину .
Ответить
Иван
Илья, что там за электроды делали?
Ответить
Петр

Молодцы! Задницы свои прикрывать стали. Петровича крайним сделать. Где были народные избранники, Конорейкин и все остальные??? Мер чётко ограничен закупкой. Есть подрядчик, как говорит наш губернатор в случае срыва обращайтесь в Фас. В случае Победы на тендере мерия может, только в случае невыполнения по судам бегать, и новый аукцион устраивать.

Конрад Маюнов
Петр, всё верно. Программа инициирована ЕдРом, они об этом на каждом углу верещали. Но сами же и не стали контролировать её исполнение.
Ответить
Смотрящий
Петр, а то что Студеникин к этим программам отношения не имеет что молчите? Переселение, комфортная среда, бкд (безопастные качественные дороги) и тд! Создавались до него! А он не смог даже их освоить! Самый тупой «управленец» раньше на дороги выделялись 40-50млн рублей и сейчас в 6 раз больше! И качество, посмотрите на севостопольскую лужи стоят, Мухачева в трещинах, крайняя провалилась, Матросова в лужах! Он даже освоить не может! В дорожниках бардак, в кадрах бардак, по выходным бухает! Куда контролирующие органы смотрят? Думы нет! Так писк Ларейкин сдулся! Теперь ЕР ответит за бюджет! За провал программ должны ответить!
Ответить
Потехин
так называем «Петрович» мог и раздробить закупку! Кто из бийский строителей сможет в обеспечении положить около 10 млн? Изначально подготовлен контракт! Где уголовные дела? И сидит как нив чем не бывало! Это не мэр это 😱
Ответить
Гость

Не трогайте мэра, народ разгонит к чертовой бабушки всю думу. Хотите прошлых мэров?

Гость
Кто разгонит когда правду узнает? Истерик и алкоголи у власти не смешно!!Гость,
Ответить
Гость

Вместо работы - продажа муниципального имущества. Это разве работа? Люди уезжают. Это разве не работа? Думой нечего делать!

Истина

Гость, ты и вправду дебил,я в проошлом году на уши поднял все контролирующие инстанции, и только после этого стали после н.г. убирать город.и прокур.выставлено представление администр.

Аноним

Гнать всех депутатов поганой метлой, и набирать такую команду, которая действительно будет работать, а не штаны просиживать! Александр Петрович все в ваших руках!

Вл Вл

Артём, твой папа провокатор и ты туда же

Вл Вл

А твой папа провокатор что сделал для города?

Вл Вл

Знагованы успокойтесь..... Вы беспомощны и ничтожны как личности....

Вл Вл

Ты сам то что сделал для жителей Бийска хорошего,в тебе самомнения нет, есть наследсвенный маразм, неудачника коммунальщика старшего засерающего мозги молодому недотепе

Знагован
Вл Вл, ты обозначся обиженный. Я тебя в 90-е наверное гонял.
Ответить
Серёга БХК
Знагован , успокойся, сиди в своём подвальчике и помалкивай
Ответить
За СССР

А что Вы здесь все шипите. Не довольны, знамя в руки и на площадь перед администрацией, мол так и так хреново ребята работаете, пошли вон. Дак нет, только в тихушку, подписываясь разными кличками можете трещать между собой. И каждые посты одни и те-же фигуранты. А что Вы не орете на тех кто принимает законы, ведь не Студеникин назначал конторы, которые будут заниматься провалеными программами. Все через торги, и кто даст меньшую цену тот и при бабках. А так х аферистов в матушке России знаете сколько? Так что шипите себе потихоньку дальше, от таких как Вы в нашем горе государстве ничего не измениться.

neon

Хотелось бы услышать и самого мэра.В чём дело?Деньги были,проблемы в городе тоже никуда не делись...и что это всё такое?Это объективные причины были или простая безалаберность.Хотелось бы услышать по пунктам,почему это произошло.Виновные ( если они есть)должны лишиться своих мест.

ЗнагоВАЛЬНЫЙ

Сегодня ты мэра хочешь сместить а завтра просрочки с Аникса нажрешься, скажешь Новичком траванули, оппозиционер твою мать

Андрей

Не мера нужно убрать, а проституток единая Россия, причём всех взятых вместе с путиным вот тогда может и будет хоть не большой но порядок.

Сашка Студеникин
Андрей, так я сам от великой партии ед рос)))
Ответить
Александр

Руки проч от Студиникина!

Конрад Маюнов
Александр, согласен, лучше Ларейкина выгнать.
Ответить
Сашка Студеникин

Челы, все норм. Не бздите

Гость

Александр Петрович, держитесь, без Вас город умрёт. Спасибо за все, что было сделано.