Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Начаты работы по расширению улицы Советской на Зеленом Клине

Проезжая часть будет делиться на три полосы, а пешеходный тротуар отодвинется ближе к ограде педколледжа.

Для выполнения работ по расширению одной из самых оживленных улиц Бийска уже все готово: защищена проектно-сметная документация, отыгран аукцион, определен подрядчик. Им стало предприятие «Дорожник».

 

Уже сейчас работы начаты на пересечении улицы Трофимова с улицей Советской. Здесь после подъема со стороны Зеленого Клина проезжая часть будет делиться на три полосы, а пешеходный тротуар отодвинется ближе к ограде педколледжа.

 

– Сейчас мы разбираем пешеходную дорожку, а затем приступим непосредственно к расширению дорожного полотна, – пояснил нам Олег Ростов, заместитель директора по строительству предприятия «Дорожник». – Работы должны завершиться к 1 октября этого года.

 

Основная задача расширения дороги – избавиться от пробок в этом направлении, которые в часы пик растягиваются с Зеленого Клина по всей горе. Бийские автолюбители отмечают, что еще одна полоса для поворота тут действительно нужна. Тут у водителей вопросы вызывает не поворот в район поселка котельщиков и в сторону переезда, а направление дороги в сторону боулинга. Тем, кто держит путь с Зеленки налево, приходится пропускать поток машин, едущих с улицы Васильева и, как правило, только на желтый сигнал светофора проскакивать в нужном направлении. Какой будет организация дорожного движения после расширения полос на этом перекрестке, нам пока пояснить не смогли. Зато известно, что после расширения дороги изменения претерпит автобусная остановка, она будет перенесена ближе к подъему. А для общественного транспорта оборудуют карман.

 

 

 

 

 

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

эээмм

Лучше бы расширили от ул. Стахановская до магазина "Лента"

Олег
эээмм, ещё однако в прошлом году обещали до Ленты расширить - и ни гу-гу
Ответить
Конь гортоповский

"Какой будет организация дорожного движения после расширения полос на этом перекрестке, нам пока пояснить не смогли."--это эпично. Бабло впарим, потом ещё срубим на переделке, так как не работает, и виноватых, опять же ,как всегда не будет. А планировать не пробовали?

Мрак
Конь гортоповский, полоса направо, полоса прямо и полоса прямо и налево.
Ответить
...

Пробки образуются из-за узкой дороги на участке от Стахановской до Ленты. То есть от этой переделки толку будет ноль. В этом городе никогда ничего не делается с умом. Главная и единственная цель - распилить бюджет.

Житель
..., если быть честным, то пробок в Бийске нет от слова совсем. А вот заторчики случаются, в эту сторону он тоже есть по утрам от Олимпийца до улицы Трофимова.
Ответить
Гость
..., не свисти, в этом месте постоянно утром пробка
Ответить
Сергей

Нужно делать кольцевое движение на этом перекрёстке

Сергей

Теперь бы ещё на Трофимова расширить дорогу в сторону Дуная